Вы здесь

Lowline - первый в мире подземный зеленый парк, расположенный в Манхэттене

Версия для печати

Этот смелый план по превращению столетней подземной станции в яркий зеленый парк станет реальностью благодаря волоконной оптике, которая будет играть роль удаленных «мансардных окон». Вполне логично, что этот проект будет воплощен в жизнь именно в Нью-Йорке, ведь этот город уже вдохновил другие города по всему миру на создание железнодорожных повешенных парков, и другие парков над землей, которые созданы по модели инновационного нью-йоркского проекта ]]>High Line Park]]>.

 

Место, где запланировано разбитие парка, расположено под Деланси Стрит в районе Lower East Side на Манхэттене, ранее здесь был терминал подземных железнодорожных линий, но уже более 50 лет площадка является заброшенной. На данный момент строительство паркового комплекса обсуждается на уровне городских властей.

 

Как показано на изображениях выше и ниже, на данный момент группа архитекторов, которая разработала план проекта, создала прототипы зеленых насаждений в полном соответствии с технологиями, которые планируют применять. Для создания проекта были привлечены средства добровольных пожертвований, сделанных на его развитие.

 

Кроме высоких потолками и множества открытых площадок, заброшенная станция привлекает туристов благодаря пустынным участкам, усыпанным старыми булыжниками, сводчатым потолкам и ретро-вывескам. Своеобразное путешествие в прошлое.

 

Многие из этих элементов будут сохранены, реабилитированы и тем или иным образом включены в декоративные элементы парка, тем самым они создадут баланс между новым дизайнерским решением, маршрутом для исследования города и историческим контекстом. «Для того, чтобы детально представлять наш проет, мы заказали предварительное исследование еще в 2012 году, оно было проведено совместно с инженерными фирмами Arup и HR&A Advisors, которые участвовали при возведении проекта парка High Line. Исследование показало, что создание такого парка не только является технически возможным, но и целесообразным для улучшения экономики и в связи в расположением неподалеку крупных транспортных линий. Парк Lowline станет динамичным культурным пространством, в котором найдут отражение множество инновационных идей».

 

Гениальная технология перенаправления солнечных лучей уже была опробована и доказала свою состоятельность. Работает она следующим образом: «Созданный James Ramsey из Raad Studio проект работает по принципу создания удаленного просвета. Солнечный свет проходит через стеклянный щит, расположенный над параболическим коллектором и, отражаясь, собирается в одной фокальной точке, а затем направляется под землю. Собранный солнечный свет передается на зеркальную поверхность специальной пластины под землей, которая равномерно его распределяет на более крупный участок. Эта технология способна передавать необходимые длины волн света для обеспечения естественного фотосинтеза растений. В солнечные дни потребности в электрическом освещении не будет.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 740
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 12 426
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...
23.07.2003 / просмотров: 5 091
Коллеги и друзья поздравляют Владимира Дмитриевича с юбилеем, желают здоровья, счастья, радости и благоденствия на этой прекрасной земле, которую он...