Вы здесь

Списанные городские автобусы станут мобильным жильем и душевыми комнатами для бездомных

Версия для печати

Целый флот по-прежнему функциональных, но уже списанных, городских автобусов на Гавайях стоит без дела просто потому, что эти автобусы проехали слишком много км для их дальнейшего использования. Это создает беспрецедентную возможность перебросить их на помощь бездомным. Благодаря группе инициаторов с замечательной идеей, начиная с этого лета, так называемые автобусные «пенсионеры» превратятся в мобильные помещения и сервисных центры для местного населения, нуждающегося в месте для отдыха и других предметах первой необходимости.

Разработанная архитекторами-волонтерами и организацией ]]>Group 70 International]]>, расположенной в Гонолулу идея крайте проста: каждый из нескольких десятков списанных автобусов превратится в небольшой благотворительный сервисный центр для бездомных. В некоторых автобусах будут созданы спальные места, в некоторых – душевые комнаты, а в других – пункты приема пожертвований (выдача горячих блюд, свежих продуктов, чистой одежды и многого другого).

От санузлов и душевых до спальных помещений - каждое подобное преобразование может быть сделано с инструментами и материалами из ближайшего хозяйственного магазина и создано при помощи даже неквалифицированного волонтерского труда. Эти сравнительно недорогие способы модернизации будут спонсироваться на добровольные пожертвования, они будут обеспечивать все удобства, как традиционные приюты для бездомных, только с добавленной портативностью и удобством.

В результате автобусы будут совершенно универсальными и способными создать целый лагерь для бездомных, либо быть перемещенными в различные районы города в зависимости от потребностей, чтоб обслуживать целевые группы там, где они находятся. Существующие сиденья внутри автобусов будут помещены на склад, а вместо них появятся новые элементы в зависимости от каждого типа транспортного средства. Первые два обновленных автобуса будут готовы к тестовому использованию уже к концу этого лета.


comments powered by HyperComments