Вы здесь

Все дело в деталях. Перевоплощение тесного домика от Дэвида Рикса: больше шарма, стиля, а главное, пространства

05.01.2016 07:10
Просмотров: 34
Версия для печати

Все пары, купившие собственность в тесных районах Округа Колумбия, где расположены маленькие довоенные дома, рано или поздно задумываются: когда родится ребёнок и понадобится больше места, лучше ли переехать или сделать ремонт?

Дин и Аманда Занг, поселившиеся после свадьбы в одном из таких домов в Северном Арлингтоне, долго над этим вопросом не задумывались. «Для нас, –  говорит Дин, –  это место незаменимо». В основном из-за большого парка и любимых парой ресторанов и магазинов.

 

Как только у Зангов появился младенец, а второй ребёнок уже был на подходе, они решили остаться и переоборудовать их крытый гонтом дом 1929 года. Они связались с Дэвидом Риксом, чью работу они видели в том же районе, и попросили его обновить существующий архитектурный дух дома, в то же время, удваивая его размер и модернизируя интерьер.

 

«Мы хотели свести вместе этот гонт и более современный экстерьер, –  объясняет Дин, упоминая также, что Аманде нравится лепка и арочные проходы. – Мы хотели сделать этот стиль более повседневным и удобным».

Эти идеи совпали с планами Рикса, который использовал гонт снаружи дома как отправную точку при создании нового дизайна. «Гонтовой стиль считается по-настоящему домашним стилем в американской архитектуре», –  отмечает Рикс.

 

Первым шагом было определить форму нового дома, особенно сверху, где расположится третий этаж с кабинетом и комнатой отдыха, двумя новыми спальнями, полностью оборудованной ванной и несколькими местами для хранения вещей. Разместить это всё под одной двускатной крышей было бы возможно, но здание выглядело бы слишком массивным, поэтому Рикс разбил верх с несколькими  пересекающимися линиями крыши. Таким образом, получился довольно впечатляющий силуэт и чёткая геометрическая форма.

 

Однако что касается постройки, то дело было нелёгким. Новое здание должно было поместиться на оригинальном фундаменте и соответствовать требованиям местности. Строителю Трипу Кардеру пришлось оставить переднюю стену, так как вокруг неё должен был вырасти новый дом. «Намного проще снести всё и начать с нуля, –  подмечает Кардер. – Здесь же пришлось работать со старым и кривым зданием, которое нужно заново распрямить».

Теперь вокруг старой стены появилась новая столовая; первоначальный просевший пол заменили. В задней части дома было достаточно пространства для уширения дома от 40 до 80 футов. Дополнительное пространство позволило Риксу переместить гардероб и туалет из первоначального фойе в новую прихожую возле кухни, таким образом, создавая просторный вход, отмеченный высокими деревянными панелями и широкой лестницей. Дизайнер также не оставил без внимания оригинальные арочные проходы в широком холле, ведущим в просторную кухню и гостиную.

Несмотря на открытый план комнат, интерьер получился очень уютным. Хоть новый дом и больше предыдущего, архитектор позаботился о том, чтобы хозяева не были обделены внутренним двориком и гаражом.

 

Мальчики растут, как и их потребности. В будущем пара планирует использовать подвал под комнату отдыха и личную спальню для няни. В одном Занги точно уверены: из этого дома они точно не переедут.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 434
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...