Вы здесь

Городской дизайн Walden 7 от Рикардо Бофилл

28.02.2013 12:29
Просмотров: 1 444
Версия для печати

Walden 7 является проектом реализации ранних амбиций архитектора Рикардо Бофилла, которые были нацелены на решение большинства проблем современной городоской жизни. Он расположен на том же участке, что и проект ]]>Taller de Arquitectura]]>, который построен на базе отреставрированных развалин старого цементного завода. Структура нового проекта значительно выигрывает от  того, что накануне строительства Бофилл проводил специальное исследование с целью создать максимально комфортный и функциональный дизайн для тех, что хочет наслаждаться качеством жизни в городской черте.

Здание состоит из четырнадцатиэтажного многоквартирного комплекса, которое окружает пять внутренних дворов, при этом окна каждой из квартир (за редким исключением) выходят как на город, так и внутренний двор. На крыше строения расположены два плавательных бассейна. На нескольких уровнях построена сложная система мостов и балконов, создающих доступ в противоположные точки здания и фантастическое разнообразие перспектив и шикарных видов на город.

Фасад проекта представляет собой довольно крупную «крепость», полностью выкрашенную в красный цвет. Фасад связан с дизайном интерьера при помощи оригинальных окон, занимающих несколько этажей в высоту. Внутренние дворики также притягивают взгляд благодаря оформлению фасада в оттенках синего, фиолетового и желтого цветов. Главный двор, который расположен у входа в дом, является своего рода продолжением улицы и является отличным местом встречи.

Пространство организовано весьма незаурядным способом: отдельные модули здания состоят из более мелких, представляющих собой отдельные площади на 30 кв. м, которые могут быть расположены либо на одном, либо на двух этажах. Варианты квартир варьируются от студий до четырехкомнатных модулей.

Однако настоящей изюминкой проекта является оригинальный способ самого формирования жилого блока. Восемнадцать башен, семь дворов, бессистемность модульной сетки, а также внушительное общественное пространство создают своего рода вертикальный лабиринт, который не при каких обстоятельствах нельзя назвать однообразным.

Архитектор: Рикардо Бофилл
Месторасположение: Sant Just Desvern
Площадь: 31 140 кв. м
 Год: 1975
 
Перевод Екатерины Зданевич

comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 6 087
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
02.09.2003 / просмотров: 7 816
Кажется, совсем недавно, в 1983 г., наш институт, тогда еще Белгоспроект, праздновал свой пятидесятилетний юбилей. И вот нам 70! Многое изменилось за...
02.09.2003 / просмотров: 5 894
 Вехи жизни и творчества Родился в Минске 1 мая 1932 г. Окончил архитектурное отделение Белорусского политехнического института в 1959 г....