Вы здесь

Коллекция предметов интерьера из ячеистого бетона Mushroom

09.08.2010 11:49
Просмотров: 1 371
Версия для печати

На выставке современного азиатского дизайна Asia Now в Лос-Анджелесе сингапурская студия Cilicon Faytory представила коллекцию предметов меблировки Mushroom Light weight concrete, изготовленных из легкого ячеистого бетона.

Благодаря уникальным свойствам ячеистого бетона эту мебель очень легко перевозить и переставлять с места на место, однако при этом она не теряет прочностных характеристик монолитного бетона, а благодаря специальному покрытию она практически не требует ухода.

Дизайн коллекции, состоящей из табурета, скамьи и лавки для двоих человек, берет свое начало в простых, гармоничных и вместе с тем оригинальных формах грибов. Пористая структура пенобетона легко окрашивается, что позволяет гармонично вписывать такие «грибочки» в любое оформление ландшафта.

Учредителями дизайнерской группы Cilicon Faytory являются промышленный дизайнер Сиси Чен и архитектор Лю Хонфэй. Основным профессиональным интересом этой пары являются разнообразные предметы меблировки и аксессуары. Широкий спектр знаний и навыков, которым отличается их творческий тандем, дает возможность Чену и Хонфэю предлагать неожиданные решения достаточно типовых задач и открывает доступ к новым, ранее не применявшимся в мебельном дизайне материалам.

Результатом работы групп Cilicon Faytory стали несколько коллекций мебели для дома и уличная мебель для  использования на территории садовых участков и для публичных мест.

 


 


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 6 996
Подведены итоги 1-го республиканского конкурса "Дизайн интерьеров. Идеи и реализации", организованного салоном итальянской мебели "...
26.10.2003 / просмотров: 10 566
Почти треть населения составляют люди, нуждающиеся в специфических условиях, так называемые “физически ослабленные лица” или “лица...
26.10.2003 / просмотров: 9 313
Необходимость приспособить среду под специфические требования людей с ограниченными возможностями зачастую вызывает раздражение. Это и сетование на...