Вы здесь

Магазин альтернативной одежды от 3Gatti

22.08.2011 10:46
Просмотров: 2 054
Версия для печати

Магазин альтернативной одежды от архитектурной студии 3Gatti встречает своих посетителей лестницами на стенах и потолке, а также манекенами, сидящими на этих лестницах.

На создание этого необычного интерьера архитекторов вдохновили работы известного нидерландского художника-графика Маурица Корнелиса Эшера. Магазин находится в Шанхае, Китай.

Оформление магазина подчеркивает, что место, куда попал покупатель, предоставляет альтернативу приевшейся обыденности.

Основной изюминкой магазина стали лестницы. Они идут от стен к потолку, от пола к стенам и во всех других мыслимых и немыслимых направлениях.

Лестницы поднимаются вверх и опускаются вниз, создавая иррациональное пространство, в разных уголках которого находятся одежда и аксессуары.

Примерочные и склад находятся в конце магазина за лестницей соединяющей стену и потолок. Рейки для одежды и перила изготовлены из медных трубок.

Интерьер вторит альтернативному видению красоты и нетрадиционным взглядом на ценности владелицы магазина Сони Лун (Sonja Long).

В статье использованы фотографии Шеня Цина (Shen Qiang).

Источник: ]]>www.arhinovosti.ru]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 14 940
Кажется, что синусоида развития архитектуры, пройдя свою нижнюю точку, медленно начала подниматься вверх. По крайней мере разговоры про кризис в...
23.04.2004 / просмотров: 15 546
Архитектурно-строительное искусство, служившее всегда практическим нуждам человека, часто наделяло свои создания другим, внутренним нематериальным...
12.11.2004 / просмотров: 12 033
Вся деятельность человечества на протяжении своего развития сопровождается художественным творчеством. Искусство скульптуры, играя главную роль для...