Вы здесь

Decameron - лучший магазин в мире от бразильских архитекторов

08.11.2011 10:27
Просмотров: 838
Версия для печати

Известные бразильские архитекторы Марсио Коган (Marcio Kogan) и Мариана Симас (Mariana Simas) из студии Studio Mk27 построили уникальный магазин, расположенный в Сан-Паулу (Бразилия). Основой для креативного бутика, получившего высшую награду в качестве лучшего торгового здания в мире на World Architecture Festival, стали морские грузовые контейнеры.

Яркое здание под названием Decameron поместилось на 250 квадратных метрах арендованной площади. Именно условия временной аренды продиктовали целесообразность небольшого бюджета, потраченного на создание магазина и, как следствие, выбора материалов строительства.

Двухуровневый ангар, составленный из двух морских контейнеров, был окружен живописным ландшафтным дизайном, созданным дизайнерами и природой при помощи гальки и пальм.

Оболочка магазина, размещенного перпендикулярно главной улице, была раскрашена яркими контрастными цветами. Такая ориентация была выбрана для того, чтобы не нарушать природного расположения деревьев.

Полупрозрачные поликарбонатные раздвижные двери в часы работы магазина находятся в открытом положении, частично предоставляя взгляду прохожих его содержимое – большой выставочный зал с продукцией и офисные помещения.

Уникальный, креативный и смелый – этот целесообразный проект, призванный представлять вниманию покупателей предметы мебели и декора, несомненно привлечет большое количество посетителей.

]]>www.novate.ru]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 6 098
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
26.10.2003 / просмотров: 6 480
Жюри XI Республиканского смотра-конкурса на лучшее архитектурное произведение (постройка, проект) года РЕШИЛО: 1. Присудить Гран-при (Большая...
26.10.2003 / просмотров: 8 778
Есть древнее представление, что земля держится на трех китах. Но кто же поддерживает на плаву этих китов? Вглядимся в структуру любой проектной...