Вы здесь

Реконструкцию транспортно-логистического центра "Колядичи" планируется завершить в 2014 году

09.10.2013 12:33
Просмотров: 510
Версия для печати

Реконструкцию транспортно-логистического центра (ТЛЦ) "Колядичи" планируется завершить в 2014 году. Об этом на выставке "Транспорт и логистика" сообщил журналистам начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Мы ставим задачи в этом году ввести в эксплуатацию основные мощности, и в следующем году завершить реконструкцию полностью", - сказал глава БЖД. Он отметил, что для Белорусской железной дороги как коммерческой структуры модернизация логистического объекта в Колядичах даст возможность неплохо заработать на предоставлении транспортно-экспедиционных услуг, но, чтобы их оказывать, это должно быть полноценное предприятие по переработке практически всех видов грузов.

Владимир Морозов обратил внимание, что подобные транспортно-логистические центры есть почти во всех областных центрах. "В Колядичах - это пилотный проект, а далее планируется развивать таким образом мощности во всех областных центрах", - добавил он.

ТЛЦ "Колядичи" будет представлять собой сухопутный интермодальный терминал - так называемый сухой порт, который имеет связь с морскими портами через организованную транспортную инфраструктуру. Уже действует новый крытый прирельсовый склад терминального комплекса площадью 5 тыс.кв.м, он рассчитан на переработку более 48 тыс.т грузов в год с оказанием полного спектра услуг по выгрузке, погрузке и хранению различных грузов. Кроме того, склад оборудован системой стеллажного хранения, уравнительными площадками для возможности подъезда грузовых автомобилей различной высоты. Построен железнодорожный путь длиной более 100 м.

Предполагается, что в 2,5 раза будут увеличены мощности после того, как начнет работу новая площадка для размещения и хранения крупнотоннажных контейнеров. Для переработки грузов в контейнерах введены в строй два телескопических погрузчика (ричстакера). Техника предназначена для подъема, перемещения, штабелирования контейнеров в пять ярусов. Ее использование позволит увеличить скорость переработки и повысит качество погрузочно-разгрузочных работ. До конца текущего года планируется ввести в действие контейнерный терминал площадью 26 тыс.кв.м, предназначенный для переработки крупнотоннажных 20-40-футовых контейнеров.

Транспортно-логистический центр "Колядичи" является одним из ключевых грузовых объектов Белорусской железной дороги. Он входит в состав государственного предприятия "Белинтертранс - транспортно-логистический центр" (БТЛЦ). За 2012 год на ТЛЦ "Колядичи" переработано 192 тыс.т грузов, произведено более 52 тыс. контейнероопераций. Несмотря на реконструкцию центра, за 8 месяцев 2013 года объем переработки грузов на 12% превышают показатели за аналогичный период прошлого года.

Источник ]]>БЕЛТА]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
01.02.2010 / просмотров: 989
Проектирование жилья для первого города-спутника началось в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор ГПО «Минскстрой...
10.02.2010 / просмотров: 2 427
Прошло немногим больше года с момента утверждения Концепции строительства (реконструкции) доступного и комфортного жилья (см. публикацию в журнале...
11.02.2010 / просмотров: 4 693
Погожим июльским днем 1959 года Бресту явился Алексей Анатольевич Андреюк. Там же учился служить двум замечательным и самым родственным музам...