Вы здесь

На Августовском канале построят туристический центр

11.01.2014 09:11
Просмотров: 398
Версия для печати

Свободная экономическая зона "Гродноинвест" намерена приступить в этом году к строительству туристско-спортивного центра в районе деревни Рынковцы на Августовском канале, сообщил заведующий сектором туризма администрации СЭЗ Руслан Красичков.

Проектирование и строительство важного туристического объекта запланировано начать в текущем году за счет средств фонда развития СЭЗ. Проект предполагает строительство в три этапа центра с объектами для приема туристов, проведения туристических слетов, а также культурно-массовых и корпоративных мероприятий. В настоящее время разрабатывается архитектурно-планировочное задание по строительству центра, эскизные решения, проводятся необходимые согласования.

Поэтапно в Рынковцах будут обустроены кемпинговые места, паркинги, скалодром, сцена, кафе, площадки для размещения различных видов услуг и развлечений. При этом планируется выполнить важный объем обустройства инженерной инфраструктуры. Как сообщил заместитель главы администрации СЭЗ Анатолий Стреха, будут решены вопросы с водоснабжением, электроснабжением. В дальнейшем сюда приглашают инвесторов из сферы рекреационного бизнеса для организации различных услуг на готовой площадке (от проката спортинвентаря и плавсредств до размещения объектов питания и торговли).

Как подчеркнули в СЭЗ, "Рынковцы" станут важным инфраструктурным проектом на перспективу. Это обусловлено удобным расположение на площадке старого кирпичного завода, куда с одной стороны подходит велодорожка, а с другой - причал Августовского канала. Здесь в итоге будет создана инфраструктура, рассчитанная для поклонников всех видов туризма. Создание комплекса станет логическим продолжением начатой в 2013 году активной работы по развитию туристической инфраструктуры Августовского канала. Уже реализован проект по организации велопешеходного движения в границах парка, введена в строй велодорожка протяженностью 6,5 км с обустройством велопешеходных маршрутов с беседками, ограждениями.

Также СЭЗ "Гродноинвест" планирует приступить к строительству спортивно-рекреационного комплекса вблизи деревни Песчаны. Здесь оборудуют зону отдыха, кемпинг и стрелковый комплекс для спортинга и стрельбы из лука, подготовят места для отдыха и площадки для размещения сезонного кафе, а также необходимые объекты инженерных сетей. На втором этапе в Песчанах планируется построить административно-гостиничный комплекс на 20 мест с кафе, оборудовать дополнительные подъездные дороги.

Эти пилотные проекты в парке "Августовский канал" позволят, начиная с развития экологических направлений туризма, определить формат дальнейшей работы по его развитию, подчеркнули в СЭЗ.

Источник БЕЛТА, фото holiday.by


comments powered by HyperComments
Читайте также
06.09.2004 / просмотров: 14 180
180 лет назад началось строительство выдающегося памятника технической культуры Европы ХIХ в. — Августовского канала, названного так по имени...
06.09.2004 / просмотров: 12 590
Назвать себя туристической державой с налаженной сетью туристско-экскурсионных маршрутов и развитой инфраструктурой мы еще не можем. Но тем не менее...
23.08.2006 / просмотров: 3 218
Поклонная гора в Москве. Ни гигантский “шампур”, ни грандиозный купол, ни могучий и такой угрюмый Георгий-Победоносец не источают...