Вы здесь

В апреле в минском аквапарке начнутся испытательные работы

17.01.2014 09:22
Просмотров: 442
Версия для печати

16 января глава Администрации Президента Беларуси Андрей Кобяков посетил строящийся аквапарк в Минске. Главный инженер ГПО "Минскстрой" Леонид Струхальский рассказал о том, что сделано и что еще предстоить выполнить до открытия объекта.

"Сейчас в аквапарке в обычном режиме осуществляются пусконаладочные работы, которые завершатся к 15 апреля текущего года. Благоустройство территорий выполнено в полном объеме, подъездные дороги также завершены, котельные запущены, тепло уже подано", - отметил главный инженер предприятия.

По его информации, с 5 апреля начнутся пусконаладочные работы со статистами, чтобы испытать аквапарк в работе при полной нагрузке. В аквапарке будут находиться 1,7 тыс. человек для испытания в зимнем режиме, а для испытаний в летнем режиме понадобится 2,2 тыс. человек. "Пока мы запускаемся в зимнем режиме, но испытания будут проводиться и в летнем, если погодные условия в апреле позволят, испытаем и открытую аквазону. Работа со статистами будет длиться 10 дней", - сообщил Леонид Струхальский.

По данным главного инженера, в настоящее время высокая степень готовности и двух развлекательных центров аквапарка - детского и семейного. Детский центр к 1 февраля будет выполнен в полном объеме и будет функционировать, семейный будет готов к 1 марта. Также в административном комплексе находится спа-центр, там оборудование бань уже смонтировано на 90%. Что касается бассейнов, то в настоящее время испытаны уже все, кроме самого большого бассейна "Лагуна".

Леонид Струхальский также сообщил, что в аквапарке 10 горок. "По 10-балльной шкале у нас две горки 8-балльные, максимальная длинна горки - 212 м. Также две 7-балльные горки. С 1 марта мы в ручном режиме начнем запускать все горки", - добавил он.

Напомним, что авапарк на проспекте Победителей получил название "Купалье" и открыть его планируют к 1 мая.

По материалам БЕЛТА

В апреле в минском аквапарке начнутся испытательные работы

comments powered by HyperComments
Читайте также
12.07.2004 / просмотров: 19 944
После Великой Отечественной войны в Минске сохранились только остатки трибун стадиона “Динамо”. Остальные спортивные сооружения были...
06.09.2004 / просмотров: 12 594
Назвать себя туристической державой с налаженной сетью туристско-экскурсионных маршрутов и развитой инфраструктурой мы еще не можем. Но тем не менее...
28.12.2005 / просмотров: 4 993
Весной 2005 года в Исландии состоялся международный конкурс “Видение Айкурейри” на создание архитектурного проекта международного...