Вы здесь

Подари сказку детям!

19.02.2013 11:01
Просмотров: 1 244
Версия для печати

Путешествуя, в очередной раз, осознаешь, что все уникальное – просто! Хочется увлекать, развивать и радовать не только детей, но и взрослых!

Ежедневно мы видим сообщения о завершении строительства и продаже новых домов, но далеко не всегда в них присутствует очень актуальная фраза – двор с благоустроенной детской площадкой. Выглядывая из окна в современных микрорайонах, мы видим дома, еще дома, автостоянки, и хорошо, если одну, две песочницы и пластиковую горку. А ведь для кого, если не для наших «цветов жизни» можно реализовать великое многообразие малых архитектурных форм.

Сооружение детской игровой площадки может стать архитектурным шедевром, не требующим больших материальных ресурсов (во всех смыслах). При этом все самое необходимое можно найти в ближайшем строительном супермаркете: брус, канат, резина, несколько труб и инструменты.

Разумеется, безопасность – превыше всего, и это подталкивает к простате и оригинальности исполнения всех конструкций. Помним, как можно и как нельзя горки мастерить!

 

Никто не ожидает увидеть под окном фигуры из бетона, они и познавательны и заряжают какой-то немыслимой энергией! И радуют душу. Только представьте – выглянули в окно зимой, а там – нет не слон, он уже есть где-то в Германии, – жираф!

Но также необходимо осознавать: стремление ребенка к так называемым опасным играм — нормальный этап психологического развития. И если мы будем пытаться ограждать его от возможных опасностей, то полноценную личность не воспитаем. Жизненный пример: люди, которых хоть раз в жизни жалила оса, боятся этого меньше, чем те, кого оса не жалила ни разу.

В конце концов, у каждого из нас есть затаенные фобии: мы боимся огня, воды, высоты, боли. И если ребенок ни разу в жизни не соприкоснется со всем упомянутым, его фобии будут только прогрессировать. Нормальное развитие подразумевает преодоление страхов, но не их искусственное устранение. Детская площадка — модель общества, и не стоит делать ее безопасной, как барокамера. Пусть она будет интересной, полноценной, с возможностью быстрого ремонта.

Повсеместно в парках Европы встречаются «оазисы для детей»! Они разнообразны, интересны, и очень популярны. Не может удержаться и неизбалованный турист, в жажде получить порцию адреналина. В основном, это горки и разнообразные лабиринты, где необходимо карабкаться, держаться и контролировать равновесие. Лучше один раз построить, чем рассматривать фотографии.

 

В такую сеть может провалится, ну только самый маленький, да и падать ему не высоко. Буквально очередь из взрослых дядей выстраивается, чтобы пройти лабиринт из каната. А и горку так просто не погнешь, потому айда кататься!

  

Пока еще не настоящая, но лошадка! Она такая веселая и простая в обращении, главное покрепче держаться. А вот на следующей канатной тропе удержаться сложно, даже подросткам, но это тренирует устойчивость и целеустремленность. И конечно же, заставляет улыбаться после преодоления увлекательного препятствия.

 

 А покорить такую пирамиду! Да еще наперегонки! А летом забраться поближе к солнышку… Вот оно детство!

  

Теперь нагрузка на ноги… Нам бы день простоять, ночь не обязательна, завтра еще придем!

И в заключение, что-нибудь сыграть из белорусского репертуара. Например, польку! И прыгать нужно энергично. А инструмент простой. Почему-то только 5 нот?? Для профессионалов и этого достаточно.

 

А на такой игровой площадке быстро выучишь названия фруктов, и трудно пораниться, вот в Гомеле много больших фруктов из пластмассы лежит вдоль дороги. Они всегда привлекают внимание проезжающих. Следующая идея – рай для мальчишек.

Данная площадка поможет вырастить высококлассного инженера, сколько всего интересного приводиться в движение потоком воды и ветра. И это можно проделать уже в 4 года.

Про идеи и проекты детских площадок можно, как и про детей, говорить бесконечно. Но нельзя, чтоб на стадии разговора все прекращалось. Необходимо уделять внимание развитию этого мини чудо мира. Результат – умные и любознательные дети, светлое завтра нации.

Хочется отметить, что выгуливать собачек, пора бы уже поприличние, хотя бы во дворах. Тогда и в домах чище станет.  

 

Разве тут можно что-то добавить?


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 15 775
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 10 434
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...
03.09.2003 / просмотров: 15 928
Генеральный план г. Гомеля Опорный план г. Гомеля Транспортная инфраструктура г. Гомеля Краткая характеристика градостроительного развития В ХI в...