Вы здесь

Болгария заморозила работы по «Южному потоку»

20.08.2014 07:37
Просмотров: 4
Версия для печати

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Министерством экономики и энергетики направлено письменное распоряжение, подписанное министром Василем Штоновым, Болгарскому энергетическому холдингу о приостановлении всех действий, касающихся строительства «Южного потока». Такое решение Министерство объясняет тем, что проект газопровода не соответствует требованиям Еврокомиссии. В соответствии с распоряжением министра должны быть приостановлены все действия, включая процедуры заключения договоров по газопроводу «Южный поток», и оказано полное содействие ЕК, которая работает над приведением проекта газопровода в соответствие с законодательством Европы.

Отвечая на вопросы корреспондентов, министр сказал, что проект останется замороженным в Болгарии, пока он не будет соответствовать всем требованиям Еврокомиссии. Раньше Штонов говорил о том, что реализация данного проекта будет успешно завершена. И что «Южный поток» важен как для Болгарии и России, так и для всех стран, входящих в европейское сообщество.

«Южный поток» является глобальным инфраструктурным проектом российского «Газпрома». Он предусматривает строительство газопровода по дну Черного моря в страны юга и центра Европы. Его годовая мощность - до 63 млрд. кубометров газа.

Реализация проекта на болгарской территории возложена на совместную проектную компанию South Stream Bulgaria AD, которую создали на паритетных началах российский «Газпром» и «Болгарский энергетический холдинг» ЕАД.

Как известно, Украина призвала страны ЕС к блокированию строительства этого газопровода. Сербия еще раньше остановила работы по «Южному потоку».

Тем не менее, Еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером в Вене было сделано заявление, что проблемы, связанные ныне с «Южным потоком» в дальнейшем вполне преодолимы.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 740
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 12 425
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...
23.07.2003 / просмотров: 5 091
Коллеги и друзья поздравляют Владимира Дмитриевича с юбилеем, желают здоровья, счастья, радости и благоденствия на этой прекрасной земле, которую он...