Вы здесь

Детали трубопроводов: классификация изделий

30.03.2018 13:09
Просмотров: 27
Версия для печати

 

Трубопровод представляет собой систему, которая включает в себя и трубы и дополнительные элементы, поддерживающие на должном уровне прочность всей конструкции. Под дополнительными элементами трубопровода принято понимать соединительные элементы. Они устанавливаются в так называемых ключевых точках конструкции, например, в месте завершения трубы или в месте стыка различных деталей. Классификация таких деталей происходит по различным параметрам.

Для водопроводных труб, как и для труб отопления, в качестве перекрывающего воду механизма довольно часто используют именно шаровые краны. Выбирают такой тип крана из-за простоты установки, но перед этим очень важно понять, какие у подобных кранов есть преимущества и недостатки.

По каким параметрам различают детали трубопроводов?

Если рассматривать условный ]]>затвор дисковый межфланцевый]]>, то он может классифицироваться сразу по нескольким ключевым параметрам, в частности:

  1. По исполняемым функциям, так как детали могут служить для разветвлений, для отводов, для соединения и так далее.
  2. По типу используемого в производстве материала, в частности, использоваться может полиэтилен, сталь и другие материалы.
  3. По условиям применения. Одна и также деталь может использоваться на подконтрольных и неподконтрольных органам надзора трубопроводам.
  4. По конфигурации. Тут подразумевается такие формы деталей, как переходные, фланцевые, плоские.
  5. По методу производства.

Нужно понимать, что трубопроводы используются не только для воды, но и для нефти или газообразных веществ. Именно поэтому очень важно грамотно выбирать дополнительные детали.

Разбивка деталей трубопровода по функциональности

Для установки системы потребуется использовать обязательный набор деталей, например, наверняка придется приобретать ]]>краны шаровые нержавеющие]]>. Не обойтись без отводов, которые нужны для соединения разных труб под нужным углом. Они могут быть гнутыми и крутоизогнутыми. Без тройника не получится подключить новые ответвления к уже установленной трубе. Для герметизации концевых отверстий нужно будет использовать заглушки. Для соединения оборудования потребуется применять фланцы различной конфигурации. Разумеется, каждая перечисленная деталь имеет несколько разновидностей, также они отличаются по материалу изготовления. Важно понимать назначение детали, чтобы она соответствовала системе. Перед тем, решиться на замену деталей, проконсультируйтесь с профессионалами в этой сфере.

 

 

 

 

Читайте также
04.03.2004 / просмотров: 15 511
Ранее действовавшие нормативно-технические документы рекомендовали применять в качестве крупного заполнителя для бетонов марок до М 200 щебень из...
21.04.2004 / просмотров: 16 270
Наталья Николаевна Маклецова родилась в 1909 г. в Смоленской области, училась в ЛИСИ, работала в Минске архитектором, преподавала на архитектурном...
21.04.2004 / просмотров: 4 772
С начала строительства Минского тракторного завода мои воспоминания перекликаются с записками Натальи Николаевны. Мне было 9 лет, когда 7 августа...