Вы здесь

Дробилки отходов

19.05.2017 19:26
Просмотров: 10
Версия для печати

 

 

Дробилка отходов – это оборудование, предназначенное для переработки дерева в щепу. Спрос на эти агрегаты сегодня высок, так как из древесных щепок изготавливаются строительные материалы (например, плиты OSB). Новинки оборудования для лесопилки в Беларуси представляет компания ]]>Forrestika.by]]>. За время развития данного направления компания показала себя как надежный поставщик оборудования, благодаря широкому перечню предлагаемых станков для лесопилки. Давайте размеберем модели дробилок, которые можно купить на лесопилку.

Разновидности

Рекомендуем ]]>купить дробилку отходов]]> для переработки щепы и веток, если у вас есть своя лесопилка. Но сначала определитесь с подходящим видом оборудования, которое бывает мобильным и стационарным. Стационарные дробилки отличаются лучшей производительностью, но для их установки требуется подготовленный фундамент. Также они нуждаются в более затратном по сравнению с мобильными установками техобслуживании.

По принципу действия дробилки тоже отличаются между собой.

Молотковые модели измельчают древесину при помощи специальных молотков, установленных на ротор. Фракция получаемых отходов регулируется в пределах предусмотренного диапазона. В профессиональных моделях предусмотрена возможность изменения частоты и количества ударов, а также других технических показателей.

Дисковые модели дробилок измельчают отходы благодаря быстро вращающемуся диску с режущей кромкой. Он разбивает загружаемое сырье на мелкие щепки. Диски бывают двух видов:

  • плоские;
  • конические.

Дробилки для отходов с коническими дисками – устройства с повышенной мощностью, поэтому они отличаются лучшей производительностью.

Чем больше ножей на рабочем диске дробилки, тем быстрее она перерабатывает сырье. Агрегаты с меньшим количеством ножей измельчают весь материал за один цикл, а если режущих поверхностей несколько, как минимум один нож постоянно контактирует с перерабатываемой древесиной.

Если дробилка вам нужна для переработки сырых материалов, дисковые модели вам не подойдут. На внутренние механизмы будет налипать древесина, снижая производительность оборудования. Для сырых материалов лучше подходят дробилки с дековыми молотковыми механизмами измельчения.


Когда нужна дробилка для переработки сырых древесных отходов, остановите выбор на дековых молотковых устройствах. В таких моделях не происходит налипания древесины на внутренние механизмы

Как подаются отходы?

Модели дробилок по способам подачи отходов делятся на ручные и принудительные. Кроме того, оборудование по конструктивным особенностям делится на две подкатегории:

  • с горизонтальной подачей отходов;
  • с вертикальной.

Есть модели с дополнительно присоединяемыми транспортерами для подачи отходов, но они стоят дороже.

Источник питания для дробилок

Дробилки функционируют от разных источников энергии, поэтому выбирайте подходящую модель с учетом условий эксплуатации. Стационарные обычно нуждаются в подключении к электроэнергии, которая питает встроенные электрические двигатели. Подобное оборудование часто оснащается гидравлическими механизмами подачи отходов. Мобильная дробилка оснащается дизельным двигателем, работает от привода трактора или подключается к электросети.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 23 822
Национальная программа развития туризма Республики Беларусь на 2001–2005 годы, утвержденная Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 5 608
Развитие цивилизации происходит только при сохранении преемственности традиций и с постоянным общественным чувством «связи времен»....