Вы здесь

Как обшить дом имитацией бруса снаружи

29.11.2018 12:01
Просмотров: 459
Версия для печати

 

Если использовать для облицовки внешних стен дома имитацию бруса, для непрофессионального взгляда это будет выглядеть так, словно он собран из полноценного бруса (клееного или профилированного).

Имитацию бруса в Минске покупают для обшивки любых домов – из кирпича или пенобетона, монолитных или каркасно-щитовых, потому что этот материал достаточно легко крепится на любой тип поверхности.

Советы по выбору имитации бруса для внешней отделки дома:

  • для монтажа имитации бруса снаружи лучше выбрать доски, шириной от 135 до 245 мм, толщиной – от 22 до 35 мм. Универсальный размер материала 22х140 мм;
  • для внешней отделки максимальная влажность материала должна составлять не больше 11-12%. Если вы не знаете данный параметр, то лучше уточнить этот момент еще во время покупки пиломатериалов.

Главные этапы, которые должны быть соблюдены при монтаже наружных стен:

  1. Установить крепление пароизоляции. Это может быть пергамин, гидроизол или любой подобный материал. Нахлест должен составлять от 10 до 15 см, рулоны крепятся ввеху стены алюминиевым скотчем.
  2. Установить обрешетку. Сухие бруски, которые до этого обработали материалом, обладающим био- и огнезащитными свойствами, закрепляются (чтобы расстояние не составляло больше метра). Установка производится только вертикально!
  3. Уложить утеплитель. Его нужно устанавливать между деталями обрешетки с помощью различных приборов – дюбелями? предназначенными для теплоизоляции, вязальной проволокой или капроновой бечевкой.
  4. Установить крепление защиты от ветра и влаги. Листы нужно склеить друг с другом и прикрепить к обрешетке (например, скобами).
  5. Установить контробрешетку. Для нее вам понадобится брус (толщина – 2-5 см, ширина – 4-5 см), установить саморезом. Это поможет создать вентиляцию внешней обшивки.
  6. Смонтировать облицовку. Необходимо сориентировать доску так, чтобы сверху был шип, а влага не смогла попасть в паз. Зазор сверху и снизу облицовочного слоя – 3 см (чтобы имитация бруса смогла нормально вентилироваться).
  7. Обработать облицовку. Необходим антисептический грунт, который защитит материал, а также декоративно-защитное покрытие (в два слоя). Это может быть лак, воск или краска. Это покрытие нужно обновить через 6-8 лет.

Советы по монтажу:

  • должна использоваться имитация бруса с большей шириной, чем для внутренних стен. Это позволяет более быстро облицовать стены, к тому же, придает дому более солидный вид;
  • монтаж бруса производится исключительно горизонтально снизу вверх;
  • особое внимание уделите стыкам и углам: они должны быть аккуратны;
  • лучше проводить обшивку дома имитацией бруса параллельно с его утеплением;
  • если вы не хотите использовать пиломатериалы сразу же после покупки, создайте им оптимальные условия для хранения: так вам не придется беспокоиться об их сохранности. Они должны храниться в сухом темном помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи. Категорически запрещается хранить доски прямо на сырой земле.

Остались вопросы? Наши консультанты всегда знают ответы на них!

 

 

 

 

Читайте также
26.10.2003 / просмотров: 9 360
Необходимость приспособить среду под специфические требования людей с ограниченными возможностями зачастую вызывает раздражение. Это и сетование на...
28.12.2003 / просмотров: 7 675
В последнее время развитию городов и населенных пунктов в нашей стране уделяется много внимания. Заметно преобразились они за прошедший год, который...
26.12.2003 / просмотров: 7 890
На прошедшем в г. Гомеле 11-м Республиканском смотре-конкурсе на лучшее архитектурное произведение года работа “Универсальный спортивный...