Вы здесь

Как отделать балкон внутри - советы от ОкнаГутГрупп

14.04.2017 17:15
Просмотров: 325
Версия для печати

 

 

Каждый человек хочет иметь красивую квартиру, чтобы всё устраивало, было удобно. То же самое касается и балкона. Естественно возникает желание ]]>остеклить балкон]]> и сделать из него зону отдыха. Методы преображения балконов или лоджий, в любое время интересуют хозяев квартир.

Сейчас, не возникает проблем с покупкой материала, будь то строительных или отделочных. Можно разработать свой проект, и начать его воплощать. Существует ряд вариантов, имеющих свои критерии:

Есть ли термоизоляция?

Под какую цель отведён балкон?

Какой должен быть стиль оформления?

Сколько денег готовы потратить хозяева?

В наше время, дизайн балконов или лоджий очень разнообразен. Необходимо учесть, какую функцию будет выполнять помещение, а потом уже и оформление.

Прямоугольная форма – самая популярная, при небольшой ширине. Нужно продумывать всё до мелочей, чтобы лишние предметы впоследствии, не загромождали свободное место. Бывает так, что у балкона есть два выхода, это можно использовать с хорошей выгодой, поставив перегородку.

Ещё существуют и семи-, десятиметровые лоджии. Их вполне можно отвести для жилых помещений, предварительно сделав отделку и потом его утеплить - заказать отделку лоджии иили балкона в Минске можно в компании "ОкнаГутГрупп" по ссылке ]]>https://oknagood.by/uslugi/otdelka-balkonov]]>.

Балкон полукруглый можно использовать в оформлении комнаты. Идеальным вариантом будет их объединить и обустроить под зону отдыха.

Можно увидеть на фасадах домов, балконы, имеющие «Г»- образную форму. Судя по площади и форме, есть возможность, оборудовать под оранжереи или кабинеты, мини-спортзалы и т.д.

Хорошей формой считают форму «парус». Этот вид балкона достаточно большой, можно его совместить с комнатой, тем самым увеличив пространство.

Объединяя лоджию с комнатой, необходимо продумать утепление стен, но ещё и позаботиться об его остеклении. От этого будет зависеть климат в комнате.

Остеклить балкон можно разными способами. Есть несколько видов: холодное и тёплое остекленение. Если в планах использовать балкон только летом, то нет смысла устанавливать дорогие стеклопакеты. Другое дело, если планируется пользоваться им как дополнительной комнатой, или же зимой. То тогда, лучше поставить дополнительные стеклопакеты.

Установив хорошие окна на балкон, можно не переживать за температуру в помещение, плюс вы защитите себя от шума, исходящий с улицы. Здесь важна и шумоизоляция. Сами же стеклопакеты выбираются в зависимости от температур. Где достаточно двойного стекла, а где не хватает и тройного.

К сожалению, деревянные рамы не подойдут, они будут сильно продуваться, если даже, и рассчитаны на сильный ветер.

Если начать заниматься холодным остеклением, то не нужно тратить средства на дополнительное утепление. В этом случае достаточно утеплителя, небольшой толщины.

Для этого вида остекления, выбирается один вид рам:

Первый вид. Безрамное остекление. Это очень толстые стёкла, закалённые, которые держатся на приспособлениях. Есть большое преимущество в этом типе рам: стекло можно сдвинуть в ту или иную сторону.

Второй вид. Металлопластик. Он не нуждается в особом уходе, окрашивании, но нужно время от времени его протирать. На него уже нанесено дополнительное покрытие.

Если запланирована декоративная отделка, то можно найти самые разнообразные материалы. На какую отделку падёт выбор – это всё зависит от вашего предпочтения.

На балконе нельзя конечно устроить полноценную комнату, со всей мебелью, но вполне возможно поставить там компьютерный стол, или небольшие кресла.

 

 

 

 

Читайте также
26.10.2003 / просмотров: 9 323
Необходимость приспособить среду под специфические требования людей с ограниченными возможностями зачастую вызывает раздражение. Это и сетование на...
28.12.2003 / просмотров: 7 642
В последнее время развитию городов и населенных пунктов в нашей стране уделяется много внимания. Заметно преобразились они за прошедший год, который...
26.12.2003 / просмотров: 7 889
На прошедшем в г. Гомеле 11-м Республиканском смотре-конкурсе на лучшее архитектурное произведение года работа “Универсальный спортивный...