Вы здесь

Надежные и красивые металлические входные двери от Pelarus.by

01.10.2017 12:34
Просмотров: 213
Версия для печати

 

Входная дверь – незаменимая в любом доме вещь, которая является как одним из главных элементов защиты от посторонних. Кроме того, дверь является первым, что видят гости и на основе чего составляют общее впечатление о квартире. Поэтому к её выбору стоит подойти серьёзно.

]]>Входные металлические двери]]> можно разделить на виды, взяв за основу такой критерий, как место их расположения и назначение. Главными видами являются следующие:
- Квартирные. Призваны разграничить пространство подъезда и квартиры. Они имеют широкий спектр декоративных элементов для дополнительной отделки.
- Парадные. Устанавливаются на входе как в обычное частное здание, так и в административных зданиях. В зависимости от ширины проёма могут иметь 1 или 2 створки, а так же быть украшены стеклянными вставками.
- Офисные. Во многом похожи на квартирные двери, но главное отличие заключается в том, что больше внимания уделено престижности внешнего вида, нежели прочности и другим защитным свойствам.
- Специальные. Данный вид металлических дверей имеет дополнительные свойства, к примеру – пуленепробиваемость или устойчивость к огню. Они имеют более высокую стоимость, но обеспечивают большую защиту в экстренных ситуациях.
Стоит отметить, что существует такое понятие, как класс дверей. Всего таких классов 13. Первый класс характеризует как наименее устойчивый ко взлому. Двери первого класса пригодны для разграничения комнат. Специальные виды, описанные выше, относятся к 4 классу, и являются наиболее оптимальными для установки в качестве входной двери в дом или квартиру.
Особенности и преимущества металлических дверей
Стоит отметить, что основанием любой двери из металла является прочный профиль, оснащённый внутренними рёбрами для увеличения показателя жёсткости. Металлические двери могут иметь в среднем от 1 до 3 листов металла. Каждый дополнительный лист увеличивает прочность и уменьшает вероятность взлома с помощью грубой физической силы. Поскольку пространство внутри каркаса остаётся пустым – его заполняют теплоизоляционным материалом, что является важным преимуществом металлических дверей. Стоит отметить, что внешний лист металла может быть спрятан за слоем отделочного материала. Большим спросом в Беларуси пользуются изделия фирмы М]]>еталюкс]]>. Современный рынок предоставляет широкий спектр таких материалов, что позволяет подстроить внешний вид двери под вкусы хозяина.

Источник: Входные и межкомнатные двери ]]>pelarus.by]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 23 822
Национальная программа развития туризма Республики Беларусь на 2001–2005 годы, утвержденная Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №...
23.07.2003 / просмотров: 6 097
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
01.09.2003 / просмотров: 6 015
Ключ к равновесию и гармонии Жизнь человека проходит в окружающей его среде, включающей как природу, так и архитектуру в широком смысле этого...