Вы здесь

Наливные полы в ванной комнате – красота, эксклюзивность, практичность и долговечность

25.11.2017 17:35
Просмотров: 400
Версия для печати

 

Многие годы считалось, что идеальное покрытие для пола в ванне – это кафель. Но сегодня появилась лучшая альтернатива – наливной пол в ванной комнате. В чем же его преимущества? Давайте разберемся вместе.

Почему наливной пол?

Сама идея наливного пола, как и технология его монтажа появилась уже пару десятков лет назад. Свежей ее можно считать лишь потому, что все эти годы применение такого вида отделки полов было ограничено крупными холлами торговых центров и других общественных заведений. Сегодня технология пришла в частные дома и квартиры, поскольку ее преимущества уже доказаны годами:

  • долговечность;
  • водостойкость.

Эти показатели как нельзя лучше подходят для помещений с повышенной влажностью, коим и является ванная комната. Еще одним несомненным плюсом наливного пола стало то, что с развитием новых технологий в сфере строительства, ремонта и декорирования жилых помещений его можно стало сделать не только прочным и долговечным, но и красивым. При этом, появилось множество вариантов декорирования этого вида напольного покрытия: от простого, однотонного (или со стандартным рисунком), до картин, выполненных с использованием 3D технологий.

Компания Good Floor в Киеве, предлагает монтаж наливного пола по самой выгодной цене - условия, сроки можно узнать на сайте ]]>https://goodfloor.in.ua/]]> .

Виды материалов, их характеристики, плюсы и минусы

Сегодня для частных домов и квартир доступно 2 варианта:

  • полиуретановый наливной пол;
  • эпоксидный наливной пол.

Первый – односоставной – в основу смеси входит полиуретан. Материал полностью готов к употреблению, не требует дополнительных подготовительных работ. Толщина готового покрытия – не более 2 миллиметров. После полного высыхания такой пол устойчив к любым видам нагрузок и механическому воздействию. На нем не остается царапин, а срок службы, гарантированный производителем, более 30 лет.

К недостаткам можно отнести более высокую стоимость и меньший срок хранения готовой смеси. В то же время, итоговая стоимость нивелируется за счет экономичности расхода и отсутствия необходимости в точном соблюдении пропорций при самостоятельном смешивании компонентов. Готовую полиуретановую смесь достаточно вылить в рабочую емкость и перемешать в течении 5 минут при помощи строительного миксера. Все необходимые пропорции уже соблюдены производителем, поэтому риск какой-либо ошибки полностью исключен.

Вторая разновидность наливного пола для ванной комнаты – двухкомпонентный состав, включающий полимерную смолу и отвердитель. Прочностные характеристики эпоксидного пола не так высоки, как у полиуретанового. Он устойчив к механическому воздействию, не истирается, но ударопрочность его не так высока. Плюс ко всему, здесь очень важно не нарушить пропорции при подготовке смеси для заливки. Ведь от этого зависит, насколько качественным и прочным получится готовый пол.

Срок хранения сухой смеси гораздо выше, нежели у полиуретанового аналога, но к плюсам это достоинство можно отнести едва ли. Такой параметр играет гораздо большую роль для продавцов, нежели для клиентов.

Рекомендация специалистов:

  1. Для полов в ванной комнате лучше использовать однокомпонентный полиуретановый пол, поскольку он более прочен, имеет меньшую толщину и глянцевый эффект.
  2. Наливной пол любого вида должен укладываться на предварительно подготовленную поверхность – от этого зависят его эксплуатационные характеристики и расход материала.

Некоторые особенности монтажа наливных полов

Устройство наливного пола требует тщательной подготовки поверхности. Сюда входит выравнивание основы, заделка трещин, ямок. Идеальная основа для любого вида жидкого пола – это качественная бетонная стяжка. Непосредственно перед заливкой необходимо проверить гидроизоляцию подготовленной поверхности.

У наливных полов есть только один существенный общий минус. Это сложность демонтажа в случае, если хозяину дома вдруг захочется сменить напольное покрытие. Решение о монтаже наливного пола должно приниматься с пониманием того, что он останется с вами на ближайшие 30 лет.

При острой необходимости смены дизайна ванной комнаты после устройства наливного пола выход, все же, есть. Без демонтажа основного покрытия можно нанести на поверхность любой другой рисунок и залить его сверху полимерным слоем. При этом высота пола поднимется всего на 2 миллиметра.


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 18 996
Государственный кадастр г. Минска начал формироваться в 1993 г. В качестве первоочередных были выделены четыре подсистемы: государственный земельный...
23.04.2004 / просмотров: 26
Любая качественная выставка в той или иной степени отражает ситуацию в отрасли. Экспозиция одного из наиболее успешных международных выставочных...
07.03.2005 / просмотров: 6 455
Лауреаты конкурса "Дизайн интерьеров: Идеи и реализации" в номинации "Интерьер индивидуального жилого дома" Виктор Кобызев и...