Вы здесь

Перевозка нестандартных грузов

02.07.2015 07:20
Просмотров: 39
Версия для печати

Большинство людей привыкли, что ]]>эвакуаторы]]> используются только для помощи автомобилям. Однако сфера эвакуации регулярно растет и развивается. Сегодняшние службы и частные водители готовы предложить широчайший спектр услуг. Сюда входят и перевозка негабаритных грузов. Благодаря отсутствию бортов на платформе, форма и размеры груза не важны, в случае перевозки. Единственный важный критерий – это масса, которая ограничивается грузоподъемностью того или иного тягача.

Эвакуатор с манипулятором легко разместит на себе любые строительные элементы, трубы, небольшие конструкции. Можно перевезти даже некоторые виды легкой спецтехники. Единственный минус – это ограниченные возможности погрузки, которых иногда недостаточно для стройплощадок или огромных производств.

В случае необходимости транспортировки десятков тонн любого груза, можно воспользоваться арендой трала. Это мощный тягачи, которые, в зависимости от типа, смогут перемещать до 110 тонн за раз.

По показателям грузоподъемности ]]>трал]]> может быть 3 видов: первые погружают до 25 тонн, следующие работают в диапазоне 25-45 тонн, ну и самые большие способны выдержать 100 тонн. Для кораблей, зданий, неразделимых сооружений и даже ракет существуют отдельные модули, их еще называют сверхтяжелыми. Они превышают показатель грузоподъемности в 110 тонн.

В тралах варьируется и высота погрузочной поверхности. Так называемые низкорамники работают на высоте 850-950 мм. Выше 1000 мм используются высокорамные тягачи. Когда уровень погрузки необходим максимально низкий – используют спецтехнику с заниженной платформой.

В результате получается богатый автопарк тралов, способных перевозить десятки тонн груза, огромную спецтехнику и готовые сооружения.

Рабочая платформа может быть настолько длинной, что под ней размещается до 8 колесных осей, но наиболее распространенные варианты от 2 до 4 пар колес. Они могут взаимодействовать с несколькими видами подвесок. В зависимости от узкой специализации и технических характеристик используют рессорные, безрессорные, гидравлические или пневматические подвески. Также встречаются рессорно-балансирные и балансирные типы.

Арендовать спецтехнику удобно тем, что такие объемы не часто требуется перевозить. Скорее всего, это будет в начале работ и по их завершению, поэтому обладать своим тягачом нецелесообразно, проще нанимать его пару раз по необходимости.

 

 

 

 

Читайте также
04.03.2004 / просмотров: 15 511
Ранее действовавшие нормативно-технические документы рекомендовали применять в качестве крупного заполнителя для бетонов марок до М 200 щебень из...
21.04.2004 / просмотров: 16 270
Наталья Николаевна Маклецова родилась в 1909 г. в Смоленской области, училась в ЛИСИ, работала в Минске архитектором, преподавала на архитектурном...
21.04.2004 / просмотров: 4 772
С начала строительства Минского тракторного завода мои воспоминания перекликаются с записками Натальи Николаевны. Мне было 9 лет, когда 7 августа...