Разнообразная спецтехника для стройки

09.02.2017 02:31

На всех строительных площадках необходимо использовать разнообразную спецтехнику – грузовики, экскаваторы, погрузчики, автокраны и многие другие машины. Все они упрощают и ускоряют строительный процесс, но техника должна быть надежной и производительной. Многие компании сегодня предлагают купить автокран, бульдозер и другие специальные машины, но также их можно взять в аренду на определенный срок.

Особенности работы с каменистым грунтом

Для работы с каменистым грунтом используются самосвалы и экскаваторы. Некоторые подрядчики пренебрегают правилами эксплуатации этой спецтехники, перегружая кузов. Дело в том, что 10 кубометров камня весят значительно больше аналогичного объема песка или земли. Из-за этого могут возникать определенные проблемы:

  • поломка рессор;
  • выход из строя амортизаторов;
  • машине требуется ремонт;
  • строительный процесс останавливается или замедляется.

В связи с этим, лучше контролировать, какой груз перевозится в кузове, а также важно использовать надежную спецтехнику, которая не подведет в неожиданный момент. Иногда для работ с каменистым грунтом дополнительно приходится арендовать и ]]>купить бульдозер]]>. Кроме того, зубья экскаваторных ковшей быстро изнашиваются при погрузке камня в самосвалы, поэтому их приходится регулярно менять.

Прокладка труб

При возведении многих объектов требуется прокладывание трубопровода. Для этой работы используются традиционные экскаваторы и экскаваторы-погрузчики. Перед укладыванием труб дно предварительно выкопанных траншей уплотняют легкими катками. Но чем грузить трубы? ]]>Автокран]]> - вот наиболее значимая машина для этого вида деятельности.

Процесс прокладки труб – очень ответственный процесс, он требует особой аккуратности и строгого соблюдения технологии. Важно, чтобы ни один сегмент трубопровода не опустился из-за просевшего грунта, который был плохо утрамбован.

Процесс строительства дорог

Особое внимание всегда уделяют строительству дорог – делать это нужно качественно и аккуратно, строго по технологии. Чем выше предполагаемая нагрузка на будущее дорожное полотно, тем более внимательными и надежными должны быть работники.

Например, при строительстве жилых комплексов нужно прокладывать дороги, рассчитанные на движение машин будущих жильцов, то есть нагрузка сравнительно небольшая. Более высокую нагрузку дороги будут испытывать еще при строительстве, когда тяжелые грузовики будут привозить цемент или кирпич.

Для строительства дорог на объектах требуется разнообразная спецтехника. Для предварительной подготовки требуются экскаваторы – создается выемка, которую впоследствии заполняют несколькими слоями материалов. Сначала подсыпается грунт, затем изолирующий слой, а сверху подстилающий. Далее производится монтаж бордюров и основания для асфальта. Для дорожных работ необходимо взять в аренду или купить грейдер, а также потребуются самосвалы и катки.

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: [totalcount]
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
02.09.2003 / просмотров: [totalcount]
Центр Хабитат является органом, осуществляющим информационно-аналитическое обеспечение работ Минстройархитектуры по устойчивому развитию населенных...
02.09.2003 / просмотров: [totalcount]
Беларусь всегда была на передовых позициях в вопросах ценообразования в строительстве в бывшем СССР. Однако еще в конце 1980-х годов, когда страна...