Вы здесь

Рифленая арматура и ее виды

12.04.2017 13:19
Просмотров: 36
Версия для печати

Следует заметить, что такое понятие как "рифленая арматура" является хотя и общепринятым, но неправильным. По-научному она называется - "периодического профиля". Выступы на ней могут быть нескольких видов.

А сам стержень бывает:

  • круглым;
  • овальным;
  • в виде треугольника;
  • имеющим сечение в виде квадрата.

Но наиболее распространенная круглая рифленая арматура ]]>https://metallopt.by/armatura-riflenaya-kupit-v-minske.html]]>, цена которой зависит от многих факторов.

Стальные рифленые стержни встречаются таких категорий:

  • горячекатаные, которые хорошо армируют не только предварительно напряженные, но также обычные железобетонные конструкции;
  • сварные, используемые для укрепления любых конструкций из бетона;
  • термически упрочненные, способные выдерживать большие нагрузки.

При выборе таких стержней, надо учитывать, для каких целей они будут использоваться.

Если планируется строительство крупного объекта, потребуется много арматуры. Здесь учитывается удельный вес рифленой арматуры, особенно когда она покупается оптом. Она используется намного чаще, чем с гладкой поверхностью, так как имеет свои преимущества.

Преимущества рифленой арматуры


Чтобы фундамент или другая бетонная конструкция была более прочной, необходимо добиться надежного соединение армирующих элементов с бетоном. Если произойдет расслоение, конструкция начнет быстро разрушаться. Поэтому многие застройщики стараются купить рифленую арматуру высокого качества, которая является гарантом любого железобетонного изделия.

Среди ее преимуществ можно выделить:

  • прекрасная устойчивость к деформациям;
  • возможность выдерживания повышенных нагрузок;
  • не боится больших перепадов температуры.

А если речь идет про рифленую арматуру класса А3, она имеет свои отличительные особенности. Например, она хорошо противостоит коррозии, за счет чего обеспечивается большая долговечность бетонной конструкции.
При выборе рифленой арматуры должен учитываться ее удельный вес. Ведь расчет берется на основании расстояния между поперечными рифлеными выступами и пустотами. Диаметр прутьев может быть от 6 и до 40 мм. Чаще всего для изготовления стержней используется сталь. Но могут применяться и композитные материалы, которые отличаются своей прочностью и долговечностью. На складе "]]>МеталлОптСбыт]]>" можно приобрести рифленую арматуру любого диаметра. Продается она как в розницу, так и оптом. Поэтому цены указываются за тонну или за метр.


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 21 841
Приказом министра архитектуры и строительства в 1999 г. была утверждена проектно-техническая документация серии Б1.020.1-7 [1], а институт "...
06.03.2005 / просмотров: 4 871
Архитектура — сложная, многогранная система организации среды, в которой взаимосвязаны функциональные, технические, эстетические начала, на...
07.03.2005 / просмотров: 26 926
Основной вид арматуры для производства железобетона в строительной индустрии СССР до 90-х годов прошлого века был освоен на металлургических заводах...