Вы здесь

Штукатурные работы и их назначение

17.05.2017 00:40
Просмотров: 114
Версия для печати

 

 

Штукатурные работы – процесс создания отделочного слоя на внутренних и внешних поверхностях помещений, зданий и строений, предназначенного для защиты от воздействий влаги и температуры и для выравнивания стен. Внешний вид и долговечность поверхности напрямую зависит от подбора необходимых отделочных материалов. Перед тем, как осуществить оштукатуривание стен, необходимо ознакомиться с разновидностями и назначением первого этапа данного вида работ, а лишь после выбора необходимого для вас варианта, преступить к работе.

Если для вас является затруднительным собственноручно произвести данный вид работ, то всегда можно обратиться к профессионалам, которые предоставляют широкий спектр услуг по ремонту, в том числе и по штукатурке ]]>profosnova.ru]]>, они в кратчайшие сроки выполнят необходимую работу на что у вас уйдет больше недели.

Оштукатуривание стен защитит их от негативного влияния окружающей среды и станет выравнивающим слоем, если вам необходимо, к примеру, поклеить обои или произвести другой вид отделочных работ. Для внутренней и внешней отделки стен выполняются штукатурно-малярные работы. Во время выполнения внутренних работ по оштукатуриванию, зачастую используют гипсовые, цементные, а так же известковые смеси, причем каждый из приведенных растворов имеет разные показания и особенности в применении.

Штукатурные работы обычно делятся по способу их нанесения, то есть, способ сухой штукатурки и монолитной штукатурки.

Сухая штукатурка – облицовка стен листами гипсокартона. Данный вид отделки может производиться за короткие сроки. Чаще всего сухая штукатурка используется в зданиях, уровень влажности в которых ниже среднего, поскольку этот вид отделки имеет средние характеристики по эксплуатации, поэтому использовать листы гипсокартона в помещениях с повышенной влажностью не рекомендуется, поскольку существует риск разрушения.

Монолитная штукатурка отличное решение для внешней отделки, она полностью закроет все щели и неровности обрабатываемой стены. Помимо различия по материалам, оштукатуривание стен может осуществляться как ручным, так и машинным способами.


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 5 928
 Вехи жизни и творчества Родился в Минске 1 мая 1932 г. Окончил архитектурное отделение Белорусского политехнического института в 1959 г....
02.09.2003 / просмотров: 46 429
Повышенный интерес к новым (т.е. хорошо забытым старым) экономичным местным строительным материалам и технологиям в Беларуси обусловлен несколькими...
27.02.2004 / просмотров: 7 142
Город Минск по праву считается одним из красивейших европейских городов. Неотъемлемым атрибутом повседневной жизни горожан и предметом восхищения...