Вы здесь

В Новополоцке открывается первый гипермаркет

03.09.2014 13:42
Просмотров: 742
Версия для печати

На территории завода «Измеритель» в Новополоцке в сентябре откроется первый для города гипермаркет. Это 10-й микрорайон, застраиваемый и вовсе не окраина, то есть расположение нового объекта можно считать выгодным и престижным, он должен быть востребован у населения. На объекте последними выполняются работы по благоустройству территории. В гипермаркете «поселится» Евроопт и ряд магазинов, которые будут торговать одеждой, обувью, бытовой техникой и прочими товарами.

 

К открытию после реконструкции также готовятся магазины «Утро», «Вита», в г.п. Боровуха, в 9-м микрорайоне города ОАО "Базис-Новополоцк". Эти торговые объекты приступят к работе в течение нынешнего и следующего года. Все они должны сдаваться с благоустройством прилегающей территории.

Социальная инфраструктура города развивается и в плане открытия магазинов шаговой доступности, и в части многофункциональных центров.

Стоит отметить, что новости об открытии разнообразных торговых точек, в частности торговых центров, стали частыми. На протяжении ряда лет эти объекты продолжают строиться или реконструируются площадки под них. К примеру, и в Витебске ожидается скорое открытие нескольких торговых центров – на проспекте Строителей (магистраль на3 км; район с многоэтажной застройкой), где их уже можно насчитать немало. Многофункциональным торгово-развлекательным центром должно стать также бывшее здание станкостроительного завода, и здесь будет гипермаркет. Нельзя сказать, что в городе чувствуется нехватка крупных торговых заведений. Сейчас, например, многие посещают пирамиду Марко и ТЦ «Беларусь», притом что бывшая мекка для покупателей «Эвиком» пустеет. Зачастую, и это свойственно не только для белорусских городов, торговые центры располагаются близко друг от друга.

В Минске до конца года будут введены пять гипермаркетов. Сегодня их в столице 16 (13 продовольственных). За 2014 год открылись из этого числа 4. Самый первый гипермаркет в Минске появился в 2005-м.

Сегодня у многих возникает вопрос, есть ли какие-то нормативы по количеству для возведения больших торговых объектов и соблюдаются ли они. Как сказали специалисты, соответствующие ограничения есть, однако, согласно им, о переизбытке говорить не приходится. Условия для такого строительства диктует рынок: если люди ходят (а они ходят), значит, объект востребован, поэтому возможности по возведению ТЦ даже еще не исчерпаны. Так что жаловаться не на что? Просто материализуется главная на сегодняшний день идея – потребления.        


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 433
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...