Вы здесь

5 причин, почему архитекторам следует заниматься волонтерской работой за рубежом

Версия для печати

Патрик Маклафлин является одним из двух основателей организации ]]>Build Abroad]]>, которая представляет собой волонтерскую организацию, предлагающую услуги архитекторов и строителей в развивающихся странах. В этой статье Маклафлин делится своими соображениями и выдвигает 5 аргументов в пользу того, почему архитекторам стоит сотрудничать с подобными волонтерскими объединениями.

Многие архитекторские студии сотрудничают с неправительственными организациями с целью помочь развивающимся странам. Например, студия ]]>A.gor.a Architects]]>  на данный момент занимается строительством новой клиники, которая обеспечила бы бесплатное медицинское обслуживание для бирманских беженцев и мигрантов. При этом ]]>Auburn University Rural Studio]]>  работает с архитекторами и студентами над постройкой домов в сельских общинах, обеспечивая устойчивое развитие проблемных регионов планеты.

Ряд организаций способствует развитию добровольного строительства. Например, организация ]]>Architecture for Humanity]]> (Архитектура за гуманность) предлагает услуги по архитектуре, планированию и управлению проектами для реконструкции разрушенных во время бедствий зданий. А организация ]]>Architects without Borders]]> (Архитекторы без границ) работает глобально, с целью обеспечить эко-строительство и соответствие проектов культурным традициям развивающегося региона.

За последнее десятилетие волонтерские инициативы за рубежом стремительно набирают популярности и становятся важной частью отрасли архитектуры и строительства. Волонтерство за рубежом предлагает кратко- и долгосрочные возможности знакомства с новой культурой и обеспечения нуждающихся необходимой поддержкой. Вот причины, почему идея волонтерской инициативы в развивающихся странах стоит того, чтобы над ней поразмыслить:

 

1. Строительство физически меняет ситуацию в лучшую сторону:

Строительство нового дома для беженцев или новой школы для их детей дает возможность делать доброе дело и реально видеть результаты своих усилий. Другие формы волонтерства вряд ли приносят соотносимую пользу людям, которые нуждаются в вашей помощи.

2. Строительство поощряет активное участие общественности:

Строительные проекты часто поощряют активное участие местного населения. Во время работы над волонтерским проектом роль архитектора трансформируется: он становится лидером коллектива и начинает работать в большой команде. Организация ]]>Hug It Forward]]> построила школы в Гватемале из переработанных пластиковых бутылок. Местные жители, включая детей, усердно трудились, убирая улицы и собирая пластиковые бутылки. Затем эти бутылки были использованы в качестве строительного материала.

 

3. Строительные проекты будут служить обществу на протяжении многих лет:

«В 2008 году в Гане при поддержке Университета Маями я построил школу. Это было в рамках 6-недельной программы по дизайну и архитектуре. Этот опыт и вдохновил меня на основание моей организации ]]>Build Abroad]]>. Несмотря на то, что мне не довелось побывать в Гане с тех пор, я знаю, что эта школа работает на благо общества. С момента постройки 6 новых классов посещают это здание и получают там образование».

 

4. Строительство может оказывать влияние на окружающую среду:

Организация ]]>Architecture for Humanity]]> разрабатывает социально и экологически эффективные проекты. Использование местного сырья – это очень важный фактор для эко-строительства.  При этом другая некоммерческая организация ]]>Building Trust International]]> занимается организацией тендеров с целью найти ответ на вопрос, как архитектура и строительство могут быть полезны в развивающихся странах.

 

5. Строительство помогает развивать другие отрасли услуг:

Каждый проект служит какой-то цели: новая школа ставит своей целью образование детей, новый дом помогает людям начать новую жизнь, а новая больница помогает спасти уже существующие жизни.

Организация ]]>Build Abroad]]> была основана в 2010 году двумя друзьями (Патриком Маклафином и Чадом Джонсоном), которые познакомились в школе архитектуры и решили помогать развивающимся странам, предлагая свои услуги по проектированию и строительству. На сегодняшний день Build Abroad – это волонтерская организация, организовывающая поездки волонтеров в Перу, Гватемалу и Коста-Рику. Вот их сайт: buildabroad.org

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 758
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 027
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 449
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...