Вы здесь

Большие лондонские планы по превращению четырех труб электростанций в трансформаторы Тесла

Версия для печати

Датская фирма BIG Architects разработала серьезную стратегию по преобразованию четырех знаковых дымовых трубы в центре Лондона в серию гигантских катушек Тесла, энергия на которые будет поступать благодаря движению пешеодов.

 

Компании ]]>Bjarke Ingels Group]]>  было поручено создать расширенную пешеходную площадь, которая бы прилегала к заброшенным зданиям, это является частью большого плана реконструкции.

В настоящее время, крупнейшие мировые трансформаторы Тесла имеют высоту в 30 метров, поэтому у строящихся башен будут все шансы стать самыми высокими трансформаторами Тесла, которые когда-либо были построены.

 

Специальный пьезоэлектрический тротуар будет постепенно аккумулировать энергию шагов прохожих, которые проходят через площадь (по оценкам, число составит около 50 000 человек в день), вся эта энергия и будет использована в периодических всплесках. «Мы считаем, это будет похоже на Биг-Бен: будто часы пробьют час, так и здесь, с каждой вспышкой мы можем праздновать своеобразный праздник человеческой энергии и человеческой жизни на земле».

 

Две пары башен будут немыслимо высокими по сравнению с их окружением и, возможно, станут знаковой частью линии городского горизонта. Это удивительное преобразование  будет радовать жителей Лондона удивительным шоу, настоящим чудом физики. 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 6 097
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
26.10.2003 / просмотров: 9 313
Необходимость приспособить среду под специфические требования людей с ограниченными возможностями зачастую вызывает раздражение. Это и сетование на...
04.03.2004 / просмотров: 14 202
В последние годы при анализе положения нашей страны на макроэкономическом уровне все шире применяется специфический термин “энергетическая...