Вы здесь

Черное золото: Острова из гигантских танкеров

Версия для печати

Для применения в неизбежном будущем, когда в цепочке поставок нефти будут участвовать не танкеры, а трубы, дизайнерами были разработаны творческие способы повторного использования танкеров, которые являются практически неотъемлемой частью любого морского горизонта по всему миру.

 

Проект под названием «Черное золото» (The Black Gold Project) предлагает различные виды дизайн-революции по всему миру, и в настоящее время стремятся построить самое высокое и самое великолепное сооружение на планете: преобразовать пароходство в функциональные структуры, мини-острова.

 

Совместный проект студии Chris Collaris Design, а также Ruben Esser, Sander Bakker, и Patrick van der Gronde, показал, как можно воспользоваться универсальностью этих помещений и раскрыть их глобальные внутренние объемы для общественного пользования.

Культурные выставки, торговые центры и художественные музеи – это далеко не полный список того, что может быть размещено внутри этих массивных корпусов танкеров, не говоря уже о жилых и офисных помещениях. Верхние палубы, могли бы стать общественными парками и концертными площадками.

Есть практические недостатки, которые следует рассмотреть, например, воздействие волн, соленой воды и ветра, воздействие времени также нужно взять в расчет. Рассматривая этот проект как концептуальный, идея кажется весьма убедительной (пусть даже скорее поэтичной, нежели реалистичной): эти танкеры сопровождали взлет и падение нефтяных корпораций, но в то же время остаются памятником минувших дней. 

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 757
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 12 451
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...
23.07.2003 / просмотров: 5 096
Коллеги и друзья поздравляют Владимира Дмитриевича с юбилеем, желают здоровья, счастья, радости и благоденствия на этой прекрасной земле, которую он...