Вы здесь

Датский Модерн. Архитектор Кармел Грир вносит современную эстетику в неприметный одноэтажный домик в Чеви Чейз

21.12.2015 07:20
Просмотров: 99
Версия для печати

Не много стран создали характерный для них дизайн, который можно с лёгкостью узнать и охарактеризовать. Дания – одна из них. Большинство людей при упоминании термина «датский модерн» представляет покрытые светлым деревом поверхности и много белой и гладкой современной мебели. Для владельцев небольшого домика в Чеви Чейз, штат Мэриленд, важнее всего было оборудовать дом, следуя разумным традициям этого стиля. Кайра Форчун, датчанка, работающая в сфере здравоохранения, и её муж-британец Ричард, консультант по менеджменту, ранее жили в Англии. Но ещё раньше они жили в Дании. «Мы хотели дом, где могли бы ужиться Лондон и Копенгаген», –  объяснила Кайра.

Пожив в Мэриленде несколько лет вместе с двумя детьми, семья Форчунов наняла архитектора Кармела Грира, чтобы тот изменил их жилище. «Они хотели открытую гостиную/столовую и кухню, что не так уж необычно, –  сказал Грир – что было действительно необычным, это когда они показали мне некоторые фотографии интерьеров, полностью в стиле модерн».

Грир добавил к задней части дома современное дополнение, расширившее пространство, сделав тем самым более крупную кухню, гостиную и столовую, –  и всё это в ярком белом скандинавском стиле. В противовес этому, первоначальный дизайн гостиной с традиционным камином и встроенными полками был сохранён, добавляя в архитектурный пазл немного лондонской атмосферы.

Большая и функциональная кухня заменила предыдущую меньшую и сжатую версию. Те же изменения и в столовой. Кроме кухни, задняя стена дома расширилась на 16 футов, сделав гостиную и столовую ещё просторнее. Достаточное количество света обеспечивают стеклянные окна и двери.

Дизайн идеально вписывается в видение стиля хозяевами. Интерьер по всему дому выкрашен в белый цвет. «Мы верим, что всё хорошо в меру, –  говорит Кайра. – Мы хотели чёткие линии – тёплый современный стиль с душой».

Руководствуясь этой философией, пара закупила мебель у известных датских дизайнеров вместе с каноничными предметами от Чарльза и Рэя Имсов, любимых дизайнеров Кайры. В столовой расположился сервант от BoConcept, стол от Piet Hein и стулья Имсов, а в гостиной – кресло от Arne Jacobsen Egg. Дровяная печь от Morsø добавляет уюта, а крупномасштабные фотографии от Грира украшают стены, которые без них были бы совершенно голыми.

Хозяйская спальня – само воплощение комфорта. Здесь есть выход на небольшой балкончик и огромная ванная, которая больше напоминает спа-салон. Хозяйка дома говорит, что в ванной чувствуешь себя как в дорогой гостинице.

Семья Форчунов очень счастлива в своём шикарном обновлённом доме, как и их архитектор. «Это был один из моих первых заказов, –  вспоминает Грир. – Как начинающему архитектору мне было очень приятно взяться за проект, исход которого не мог быть прекраснее».


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 12 426
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...