Вы здесь

Фотокаталитический бетон: здание, которое очищает воздух и поглощает смог

Версия для печати

Благодаря фильтрующей смог поверхности в 9 300 кв. м., этот структурный фасад способен при контакте с солнечным светом разрушать вредные оксиды и улучшать качество воздуха вокруг.

 

Проект здания принадлежит Итальянской фирме ]]>Nemesi & Partners]]>, он был разработан для выставки в Милане, лейтмотивом которой стал эко-дизайн и забота о планете.

Оригинальная органическая форма фасада отсылает к идее о ветвях деревьев и других растениях, очищающих воздух и насыщающих его кислородом. Кроме того, такой фасад является способом обеспечить максимальную площадь открытой поверхности.

 

Эта замечательная задумка дизайнеров создает как внутри, так и вокруг помещения, естественные тени, ощущение, будто гуляешь по лесу. Проект воплощает лучшее от природы и самые удачные антропогенные задумки.

 

На крыше здания расположены солнечные батареи, которые являются еще одним элементом, относящим данный проект в категорию «зеленых». Электроэнергия, выработанная таким образом, будет использоваться для покрытия нужд этого здания.

 

 

 

 

Читайте также
04.03.2004 / просмотров: 15 577
Ранее действовавшие нормативно-технические документы рекомендовали применять в качестве крупного заполнителя для бетонов марок до М 200 щебень из...
21.04.2004 / просмотров: 4 778
С начала строительства Минского тракторного завода мои воспоминания перекликаются с записками Натальи Николаевны. Мне было 9 лет, когда 7 августа...
22.04.2004 / просмотров: 5 561
Решением правительства БССР от 14 мая 1946 г. на областные, районные и городские комитеты была возложена обязанность благоустроить могилы воинов...