Вы здесь

Freezeways: превращение велосипедных дорожек в аллеи для катания на коньках

14.02.2015 06:30
Просмотров: 26
Версия для печати

Этот проект одного ландшафтного дизайнера из Эдмонтона предполагает создание десятикилометровой дорожки для катания на коньках. Несмотря на кажущуюся сложность этого проекта – он всего-навсего предлагает трансформированную ледовую арену или более прагматичный вариант ледовых дорожек, которые можно встретить в Нидерландах или даже в России. 

Такой проект – это отличное решение для многих городов в Соединенных Штатах, Канаде, Северной Европе и других зон, где теплая и бесснежная погода, которая подходит для велопрогулок, воцаряется лишь на 6 месяцев. Проект Freezeway, автором которого стал Мэтт Гиббс, может служить отличным средством для сезонной трансформации велосипедных дорожек. Такие аллеи для катания на коньках предложат альтернативный способ добраться до работы или прогуляться, когда температура на улице падает ниже нуля. Процесс не так прост, как кажется на первый взгляд. Заливкой льда нужно заниматься с осторожностью, предварительно решив множество вопросов, однако сейчас идея стремительно набирает популярность и ее реализация вполне вероятна в ближайшее время.

 

Этот проект запросто может получить распространение по всему миру, в зонах со схожими климатическими условиями, где зимой достаточно холодно и темно, что зачастую приводит к снижению физической активности среди населения. Кроме того, у этого проекта есть отличный потенциал стать достопримечательностью для туристов, как например, уже стал High Line в Нью-Йорке, Garden Bridge в Лондоне и Sea Wall  в Ванкувере.

 

Сам дизайнер проекта заявляет: "Вокруг дорожек делается насыпь, затем заливается вода и застывает лед. Для этого можно использовать пожарные гидранты (хотя есть и более удобные способы). Все это создает аллею для катания на коньках при минимальных расходах со стороны городского муниципалитета. Создать более привлекательную атмосферу можно при помощи правильно подобранных света и музыки. Если проект станет популярным среди жителей города – его можно расширять и совершенствовать».

 

Подробнее о преимуществах проекта: «Этот проект предназначен не для того, чтобы быть очередным бременем для налогоплательщика. Freezeway подразумевает обновление городской инфраструктуры для разнообразных целей, он способен трансформировать город, значительно повысить популярность города и привлечь зарубежные инвестиции. Предлагаемый маршрут уже существует в виде велосипедных дорожек, все уже просчитано и оборудовано. Осталось согласовать и залить водой. В настоящее проект находится на стадии подсчета общей сметы». 


comments powered by HyperComments