Вы здесь

Густонаселенные города: мультифункциональный транзитный узел в Нью-Йорке

Версия для печати

Воспользовавшись всеми преимуществами строительства, устремленного в неба, архитекторы-проектировщики этого здания объединили различные функциональные постройки в одну: железная дорога городских линий, жилые помещения, офисы и магазины в этом глобальном «сплаве».

 

Дизайнеры Chad Kellogg и Matt Bowles из компании ]]>AMLGM]]> облачили здание в оболочку из стекла и металла, поэтому проект помимо своей функциональности может похвастаться еще и стильным и современным внешним видом.

 

 

Соединительные стальные конструкционные элементы соединены по специальному алгоритму: где необходимо, обеспечивается больше либо меньше солнечного света. Все это в соответствии с потребностями того или другого помещения.

 

Вертикальные профили  устремлены вверх, они и создают эту причудливую оригинальную форму всему комплексу. Выполнены они из того же материала, что и функциональная часть конструкции комплекса.

 

Дизайн в основном ориентирован на удобство использования человеком, тем не менее, он контекстуально связан с окружающим ландшафтом города вокруг.

 

Несмотря на то, что подобные крупномасштабные проекты не имели большого успеха в прошлом, сейчас же время диктует свои условия – увеличения плотности населения в Нью-Йорке побуждает архитекторов искать новые оригинальные решения модели «все в одном».

 

Мнение дизайнеров: «В этом комплексе предлагается широкий диапазон условий для работы и жизни. В напольные перегородки встроены специальные пластины, которые повышают прочность конструкции при минимальной толщине. Геометрия здания в целом довольно привлекательна. Этот своеобразный «композит» оптимизирован таким образом, что каждая точка имеет свою уникальную экспозицию, она развернута на сетке, которая повторяет исходную поверхность».

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 725
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 018
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 445
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...