Вы здесь

Модернизированный памятник: рушащаяся средневековая башня превратилась в библиотеку

Версия для печати

Матовая черная сталь и изящные элементы из древесины заполняют объемные пустые пространства на территории средневекового замка, который носит название Торре дель Борго и расположен в Северной Италии. Эта недавно прошедшая реновация и фактическое спасение осыпающихся каменных стен замка превратила забытый памятник архитектуры в четырехэтажную публичную библиотеку, при этом основные элементы, представляющие историческую и художественную ценность, были сохранены.

Выстоявшие все события прошедших столетий каменные стены были укреплены и дополнены современными материалами, создав пространство, выполняющее важнейшую общественную функцию и помогающее сохранить историю для потомков.

 

Прежде чем была запланирована реновация замка, башня была не просто древним строением, разваливавшимся буквально по кусочкам, но и отсутствовали какие-либо лестничные пролеты между этажами, при этом реконструкцией интерьера также никто не занимался. Это историческое здание явно нуждалось в полной структурной поддержке, созданием дополнительного функционального пространства и дополнительных окнах, которые бы значительно повысили и эстетическую привлекательность этого памятника архитектуры и сделали бы его пригодным для выполнения общественных функций.

 

Архитектор Gianluca Gemini пришел к идее “архитектурного и функционального переосмысления строительства”. Черные железные пандусы и пешеходные дорожки пересекают четыре главных зала, что делает эти залы полностью доступными для посетителей и подчеркивает контраст между гладкой сталью и шероховатым крапчатым камнем. Данное решение является визуально ярким, совершенно невидимым извне, и в то же время оставляет много места для посетителей библиотеки для чтения и просмотра необходимой информации в электронных архивах.

 

Древесина и бетон превосходно дополняются широкими окнами, которые занимают все пространство от пола до потолка остекление. Это сделано с целью привнести больше естественного света в интерьер, и расширить площадь пола без существенного изменения исходного каменного каркаса здания. 


comments powered by HyperComments
Читайте также
04.03.2004 / просмотров: 15 464
Ранее действовавшие нормативно-технические документы рекомендовали применять в качестве крупного заполнителя для бетонов марок до М 200 щебень из...
21.04.2004 / просмотров: 4 763
С начала строительства Минского тракторного завода мои воспоминания перекликаются с записками Натальи Николаевны. Мне было 9 лет, когда 7 августа...
22.04.2004 / просмотров: 5 556
Решением правительства БССР от 14 мая 1946 г. на областные, районные и городские комитеты была возложена обязанность благоустроить могилы воинов...