Вы здесь

Новая Жизнь. Кэтрин Айви обновила дом в Бетесде с помощью цвета и женского взгляда

17.09.2015 09:07
Просмотров: 33
Версия для печати

Желание выстроить новенький домик может быть довольно соблазнительным, но бывает так, что простое обновление дизайна как раз то, что доктор прописал. Это был как раз подходящий вариант для матери двух подростков, чей дом в Бетесде, штат Мэриленд, устарел, а стиль жизни изменился, когда дети стали старше. Изначально она обдумывала переезд, но после связалась с дизайнером Кэтрин Айви, чтобы та помогла сделать её дом в колониальном стиле удобным и соответствующим её потребностям и стилю жизни.

 

Дизайнер решила сделать дом максимально красивым и элегантным, так как у его хозяйки очень женственный вкус. Предыдущий декор помещения был безличным с плисовыми диванами, золотой тесьмой и устаревшей палитрой из серо-зелёного, розового и коричневого цветов. Кухня в традиционном стиле была забита тяжелой мебелью.

 

Поэтому Айви решила сделать дом ярче и светлее, освежить цветовую гамму насыщенным кремовым цветом, мягким серо-коричневым и голубым с розовыми и лавандовыми акцентами; металлические и зеркальные поверхности добавили помещениям гламура. «Все панели были скучного белого цвета, но я выкрасила их в те же мягкие цвета, что и стены», – говорит Айви. – «С архитектурной точки зрения дом очень интересный, но я хотела, чтобы текстуры и узоры на новой мебели играли более заметную роль».

 

Мягкий дубовый пол цвета кофе мокка отлично контрастирует с нейтральными стенами на первом этаже, наполненном светом. Ковры очерчивают зону отдыха вместе с кремовой кушеткой, сливочным кожаным диваном и парой кресел обитых вельветом цвета слоновой кости.

 

«Отделка из темного дерева помогает «приземлить» это воздушное пространство», – объясняет Айви. – «Я хотела добавить в комнату немного мужского, чтобы не казалось, что она вот-вот улетит».

 

В столовой разместился французский столик с белыми стульями, покрытыми гофрированным льном. Столик в рустикальном стиле органично окружили металлические стулья с подушками из индийской льняной ткани, которые гармонично сочетаются со стенами, покрытыми тканью из рами.

 

Кухня подверглась значительным косметическим изменениям. Темные гранитные рабочие поверхности заменили на белые кварцевые Caesarstone с сияющими металлическими вкраплениями. Шкафчики тоже выкрасили в белый, а все металлические детали заменили на полированные никелевые. Чтобы комната выглядела более открытой, Айви заменила верхние шкафчики полочками.

 

Особый акцент дизайнер сделала на освещении по всему дому. «Для меня освещение похоже на драгоценности. Я тщательно его подбираю, чтобы оно служило точкой сосредоточения внимания и отдавало дань гламурной стороне дома, особенно в местах, где семья проводит большую часть времени», – заметила дизайнер. На кухне внимание привлекают две подвесные сферические лампы, а в спальне заметно выделяется хрустальная люстра.

 

Встроенные книжные полки и уникальная кушетка располагаются напротив кровати в хозяйской спальне. Чтобы уравновесить женственный интерьер, Айви добавила массивные серые кресла, которые «приземляют» розовые шторы и керамические лампы.

 

«Если сравнить этот интерьер с предыдущим, то дом попросту неузнаваем. Вместо того чтобы строить новый дом, мы буквально создали его на старом месте», – добавила дизайнер. 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 715
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 016
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 12 428
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...