Вы здесь

Подземные траволаторы: замена лондонских поездов движущимися дорожками

Версия для печати

Предложение международной архитектурной фирмы позволит сократить время в пути в лондонском метро, причем благодаря не более быстрым вагонам, а с помощью траволаторов, похожих на те, которыми оснащены аэропорты.

Будет создано направление на перегруженной Кольцевой линии, проходящей через самое сердце города. При этом дизайн от архитектурной студии NBBJ включает в себя три параллельные дорожки, движущиеся с разными скоростями (максимум 25 километров в час). Это может показаться медленным, но по сравнению с максимальной скоростью поездов, курсирующих на этом участке метро, которая составляет не более 35 км/ч из-за перегрузки.

Пассажиры из пригородов и туристы смогут переходить от медленной движущейся дорожки на более быстрые полосы, используя запасные пути, чтобы добраться до работы быстрее, чем на метро в час пик. На самом деле использование скоростных траволаторов может даже создать преимущество перед поездами метро в  особо загруженные часы. Дорожки будут оснащены откидными сиденьями, на которых можно отдохнуть.

В то время как шансы на реализацию невелики, полученные данные достаточно убедительны - система могла бы вместить больше пассажиров, чем в настоящее время могут вместить поезда, что позволит устранить разочарование в очередях. Кольцевая линия печально известна за постоянные задержки поездов, в среднем по 10 в день.

Christian Coop из NBBJ благодарит аналитический центр New London Architecture за идею, вдохновившую на создание этого интересного проекта. Возможно, вскоре ему дадут шанс на реализацию. 

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 815
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 16 483
В соответствии с «Национальной программой развития туризма Республики Беларусь на 2001—2005 годы» утвержденной Советом Министров...
23.07.2003 / просмотров: 5 094
«... высшее мастерство эзотерики в архитектуре, когда созданное человеческими руками становится безболезненным продолжением природно-...