Вы здесь

Призраки Берлинской стены: 8 000 светящихся объектов, расположенных на протяжении 15 км

Версия для печати

В честь 25-летнего юбилея падения Берлинской стены была создана эта удивительная инсталляция, которая напомнить горожанам и туристом об историческом разрыве между Востоком и Западом и постройке стены, разделившей людей на десятилетия. На месте стены появятся закрепленные на земле и подсвеченные белые шары, которые будут легонько покачиваться вместе с ветром, придавая линии Берлинской стены особый вид.

 

Работа под названием Lichtgrenz, авторами которой стали ]]>Christopher]]> и ]]>Marc Bauder]]>, будет представлена многочисленным зрителям 7-9 ноября, инсталляция продлится всего 3 дня.

От авторов проекта: “В течение этих трех дней центр Берлина будет временно разделен от Борнхольмер-штрассе до Мауэрпарка и от Мемориала на Бернауэр-штрассе, вдоль Рейхстага, Бранденбургских ворот и Checkpoint Charlie до East Side Gallery. Разделе он будет световой инсталляцией из 8 тысяч светящихся шаров. Ее целью будет напомнить о трагических событиях, связанных с возведением Берлинской стены, инсталляция расскажет об этом эмоционально и визуально…»

 

Светящиеся шары из биоразлагаемых материалов будут одновременно выпущены в воздух вечером 9 ноября. К ним можно будет прикрепить свои записки. Запуск шаров будет сопровождаться другими интерактивными программами и мероприятиями, приуроченными к памятной дате.

  

По мере движения по маршруту можно будет заметить различные исторические материалы и визуальные образы, на плакатах будут нанесены изображения окрестностей во времена разделения Германии на два государства, когда Берлинская стена беспощадно разрезала центр Берлина, его улицы и даже дома на две части.

 

Информация из пресс-релиза: “Благодаря LICHTGRENZE жители и гости города смогут еще раз переосмыслить события, связанных с Берлинской стеной. Инсталляция будет сопровождаться многочисленными выставками, мероприятиями и экскурсиями в различных частях города».

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 726
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 5 089
«... высшее мастерство эзотерики в архитектуре, когда созданное человеческими руками становится безболезненным продолжением природно-...
02.09.2003 / просмотров: 5 933
 Вехи жизни и творчества Родился в Минске 1 мая 1932 г. Окончил архитектурное отделение Белорусского политехнического института в 1959 г....