Вы здесь

Стол в функцией климат-контроля: регулировка температуры без больших затрат электроэнергии

17.07.2015 04:44
Просмотров: 31
Версия для печати

Настоящий проект предоставляет беспрецедентную возможность сократить расходы на кондиционирование помещения на 30%, а также расходы на отопление на целых 60% благодаря удивительной встроенной технологии.

Эта серия мебели в встроенным климат-контролем помогает регулировать уровень тепловой энергии, при этом не требуя никакого внешнего источника питания. В результате выходит, что эта мебель помогает поддерживать комфортную комнатную температура как в дневное, так и в ночное время суток.

 

Проект, совместно разработанный дизайнерами ]]>Raphaël Ménard ]]>и ]]>Jean-Sébastien Lagrange]]>, включает в себя использование инновационной дизайнерской технологии: например, столы с функцией климат-контроля выполнены из особой комбинации массива дуба и рифленого алюминия, между листами которых расположен так называемый материал с легким фазовым переходом.

 

Древесина способствует поддержанию желаемых тепловых свойств, в то время как V-образный алюминиевый слой обеспечивает структурную поддержку и высокий показатель проводимости. В качестве устройства для пассивного отопления и охлаждения такой стол может вполне дополнить существующие системы кондиционирования либо обогрева или заменить их целиком, особенно это касается населенных пунктов, расположенных в умеренном климате.

 

Данная идея поддерживать постоянную температуру в помещении при помощи предметов мебели сама по себе не нова. Использование камня, бетона или кирпича часто связано с их функцией абсорбировать тепло в солнечный день и постепенно отдавать его в ночное время, сохраняя и отдавая тепловую энергию. Пока нет конкретного механизма контроля, такие системы создают простое равновесие и температурный баланс, концентрируя тепловую энергию внутри себя. Использование подобных систем позволит значительно сократить затраты на электроэнергию и отопление помещений в холодное время, а также их охлаждение в жаркие периоды.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 6 098
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
02.09.2003 / просмотров: 8 821
Центр Хабитат является органом, осуществляющим информационно-аналитическое обеспечение работ Минстройархитектуры по устойчивому развитию населенных...
02.09.2003 / просмотров: 17 587
Беларусь всегда была на передовых позициях в вопросах ценообразования в строительстве в бывшем СССР. Однако еще в конце 1980-х годов, когда страна...