Вы здесь

В Праге появился плавучий дом, похожий на книгу

29.05.2014 15:17
Просмотров: 350
Версия для печати

В Праге архитекторы компании atelierSAD создали плавучий дом на реке Влтаве. Строительство производилось из отдельных модулей, которые можно при необходимости, например, перевозки объекта демонтировать. Проект, названный «Port X», сочетает в себе хай-тек с работой с природными материалами. 

Размещение зданий бывает иногда проблематичным, поэтому такой проект с возможностями сборки-разборки открывает новые горизонты. Кроме того, модульность предлагает варианты эволюционирования и роста дома. Дом хорошо чувствует себя и на земле, что предоставляет возможности переселения и смены вида из окна.

Авторы проекта утверждают, что «оболочка» «Port X» может идеально подходить и небольшим компаниям – для размещения офиса или шоу-рума.

Строение, напоминающее книгу, внутри облицовано деревом, обеспечено отоплением, водой, канализацией. С одной стороны дома - панорамные окна с видом на реку.

 

Причем это не единственный плавучий объект в Праге на Влтаве. Можно попариться в плавучей сауне, а заодно полюбоваться видом на Градчаны. Сауна находится на борту парохода-галереи у Рашиновой набережной в центре столицы. Проектом занималась архитектурная мастерская Studio H3T. Стоимость посещения, которое предлагается на полтора часа, - 100 крон, то есть почти 4 евро. Для посетителей также – душ, гардероб и туалет. Можно окунуться в саму Влтаву, а также поплавать в открытом бассейне на борту парохода. Сауна на нем находится временно, но насколько, авторы не сообщили. 

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 789
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 031
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 12 444
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...