Вы здесь

«Волшебные» полоски в интерьере

15.04.2011 09:56
Просмотров: 1 738
Версия для печати

Раздвинуть стены, поднять потолки, добавить жизни, движения и создать многомерность пространства – все это по плечу вечно актуальным «полоскам», которые могут стать вашим волшебным инструментом в формировании обстановки абсолютно любого помещения.

Существует масса способов «исполосовать» комнату или ее фрагменты. Наиболее простые из них – обои и краски. Можно также использовать пленки, декоративные полки, текстиль и стеновые панели из самых разнообразных материалов.

Правильно подобранные направление, цвет, концентрация и место расположения полос помогут комнате визуально изменить свои пропорции и расставить необходимые акценты.

Вертикальная полоса увеличит высоту потолка, а широкие контрастные полосы на одной из стен сделают помещение просторней, создавая ощущение декоративной «ширмы», за которой скрывается продолжение комнаты.

Горизонтальная полоска, расширяет пространства и делает его динамичным. При этом «мягкие» или контрастные двухцветные полосы задают помещению геометричность и стиль, а пестрые, многоцветные и разноразмерные линии захватывают в вихрь эмоций и ощущений.

Если делать сравнительную характеристику этих же комбинаций, перенося их на вертикальное расположение, то двухцветные, не очень узкие полосы выглядят элегантно и задают ритм пространству, в то время как разноцветные и неравномерные создают глубину и объем. Ну, а волнистые линии творят фантастические визуальные иллюзии.

Традиционная классика и любое из современных направлений станут благодарным контекстом для вертикальных и горизонтальных полос, форму, цвет, место расположения и направление которых можно варьировать, ориентируясь на условия помещения и индивидуальные предпочтения.

]]>www.novate.ru]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 5 084
«... высшее мастерство эзотерики в архитектуре, когда созданное человеческими руками становится безболезненным продолжением природно-...
02.09.2003 / просмотров: 5 928
 Вехи жизни и творчества Родился в Минске 1 мая 1932 г. Окончил архитектурное отделение Белорусского политехнического института в 1959 г....