Вы здесь

Офис, отражающий сущность компании

Версия для печати

“Они сошлись: вода и камень, стихи и проза, лёд и пламень…”. В данном проекте благодаря роттердамской студии 24H Architecture вместе сошлись древесина и бетон.

 


Здание, появившееся в городе Ассен, Голландия, стало новым офисом компании Rijkswaterstaat, специализирующейся на постройке и обслуживании автомагистралей и водных путей, а также занимающейся озеленением.


Южная часть фасада офисного здания сделана из рельефного бетона и битума, а северная из древесины. Обе стороны имеют свою неповторимую структуру, в которой можно различить абстрактные изображения дорог.


Массивная серая сторона офиса отражает солнечное тепло и обеспечивает звукоизоляцию от расположенной неподалёку дороги.


Дождевая вода с крыши перенаправляется на бетонную часть фасада, поэтому со временем, когда начнёт расти мох и растения, она станет зеленой.


Дороги, вода и зелень отражают сущность компании, которой принадлежит это здание.
На крыше организована открытая терраса для отдыха и общения персонала.


В проекте использовано большое количество экологических технологий, поэтому его не только можно похвалить за интересные архитектурные решения, но и поставить в пример бережного отношения к природе.

]]>www.arhinovosti.ru]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 5 608
Развитие цивилизации происходит только при сохранении преемственности традиций и с постоянным общественным чувством «связи времен»....
23.07.2003 / просмотров: 19
Что уж тут говорить, серьезную конкуренцию многим странам в сфере туризма мы если и составим, то, очевидно, не скоро. По вполне понятным объективным...
23.07.2003 / просмотров: 5 084
«... высшее мастерство эзотерики в архитектуре, когда созданное человеческими руками становится безболезненным продолжением природно-...