Вы здесь

Праздник после праздника

23.11.2011 13:16
Просмотров: 1 285
Версия для печати

22 ноября. Сумрачный вечер. А в актовом зале главного корпуса БНТУ священнодействует Его величество Творчество. Звучит музыка и песни на белорусском, украинском, английском языках, настоящие жизненные истории рассказываются языком танца. А над всем этим царит Архитектура. Именно так  руководители, преподаватели и студенты архитектурного факультета БНТУ чествовали дипломников 2011 года – лауреатов XX Международного (октябрь 2011, Ереван) и VI Республиканского конкурса дипломных проектов выпускников высших и средних специальных архитектурных школ Республики Беларусь, который прошел в рамках Национального фестиваля «Минск-2011» 3–5 ноября.


Дело в том, что на торжественной церемонии награждения в Художественной галерее был вручен только главный приз этого конкурса – бронзовая статуэтка «Бегущий с подрамником», которую получил И. Полонский за проект «Реставрация комплекса Борисоглебской церкви в Новогрудке», а дипломы победителям в остальных номинациях передали представителям факультета.


Но, как сказал декан архитектурного факультета Армен Сардаров, очень важно, чтобы студенты почувствовали, насколько нужна и востребована их профессия. «Что наши ребята талантливы – в этом нет сомнения, а полученные ими награды говорят сами за себя. Пусть их творческая судьба будет счастливой и богатой на такие победы».


Так случился этот «нечаянный» праздник, в котором приняло участие большое количество неравнодушных к творчеству людей. Награды вручали проректор БНТУ Олег Константинович Гусев, председатель Белорусского союза архитекторов Александр Иосифович Корбут, председатель Постоянной комиссии по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации Галина Владимировна Полянская, Армен Сергеевич Сардаров. «Дерзайте!», «Творите!», «Не бойтесь вступать в конкурсную борьбу!» – такие пожелания высказывали мэтры, тем самым провоцируя молодых на дальнейшие творческие свершения.  

 
                                                                                                                                                        Собственная информация


comments powered by HyperComments