Вы здесь

Викторианский дом на новый лад

Версия для печати

Архитектурная студия из Британии недавно показала, как можно расширить старинный викторианский дом с помощью современного дизайна. Так, кухня, некогда узкая и мрачная, превратилась в гостиную, совмещенную с кухней. Новое помещение изменилось не только в цветовой и световой гамме, но и территориально. За счет увеличения окон, пришлось разбить под окном небольшой сад.

Первый этаж викторианского дома стал шире благодаря тому, что архитектурная студия заметила площадь двора, которая не использовалась ранее. 

Так как студия стремилась сделать дом не только большим, но и красивым, специалисты четко продумали цветовую гамму: палитра экстерьера и интерьера дома играет на контрасте с цветовой гаммой основного здания.

Фасад пристроенной части здания выполнен из лиственницы в черном цвете. Древесина походит на вельвет, который отлично сочетается с гладкими поверхностями внутри дома. Это сочетания архитекторы видят именно в контрасте.

В новом здании, нужно отметить, не затерялся стиль викторианского дома. Штукатурка, натуральное дерево, бетон, тонкая полоса плинтуса в кирпичном цвете - все это отправляет нас к прошлому. 

Сад, который архитектурная студия предложила разбить возле дома, по задумке, должен быть постоянно цветущим. Таким образом, в саду разместились неприхотливые растения. Их неприхотливость заключается в том, что постоянной прополки и пересадки они не требуют. Единственный уход - это поливка. Архитекторы подумали об этом и установили за домом септик. Септик они замаскировали высокими кустами.

Дом, вместе с садом, прежде был огражден неприметным заборчиком. Архитекторы решили продолжить линию фасада и поставили забор в этом же стиле. 

Некоторую часть двора студия заняла черной, выше уровня земли, террасой. На террасе хозяева дома смогут пить чай, читать газеты во время хорошей погоды.

Викторианский дом на новый лад

comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 460
Полноценная среда обитания человека невозможна без развитой системы отдыха и оздоровления. Она включает озелененные пространства вблизи жилища,...
23.07.2003 / просмотров: 15 775
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 16 453
В соответствии с «Национальной программой развития туризма Республики Беларусь на 2001—2005 годы» утвержденной Советом Министров...