Вы здесь

Напротив «Гиппо» в Серебрянке построят гипермаркет ОМА

23.07.2013 10:09
Просмотров: 451
Версия для печати

Строительный гипермаркет ОМА собираются построить на территории автостоянки №36 в районе улиц Ванеева и Тростенецкой. Одноэтажное здание площадью 5700 квадратных метров, выдержанное в корпоративных серо-сине-оранжевых тонах, должно стать третьим по счету и самым большим в сети.

Сегодня состоялась презентации проекта, на которой, к слову, никто из жителей района или просто заинтересованных минчан не присутствовал. Однако высказать свое мнение относительно предстоящей стройки можно вплоть до 9 августа — экспозиция, а также журналы регистрации находятся в КУП «ЖЭУ-82» по пр. Рокоссовского, 48.

Для реализации нового масштабного проекта, который позволит привлечь не менее 14,5 миллионов долларов инвестиций, Мингорисполкомом был выделен земельный участок площадью 1,47 га. Авторы проекта утверждают, что новый торговый центр позволит «совершать покупки жителям Серебрянки в шаговой доступности, так как объект не имеет аналогов по ассортименту товаров и удобству обслуживания в Ленинском и Центральном районе Минска. Ближайший аналогичный торговый центр находится на расстоянии 15 километров».

Сообщается, что в качестве дополнительного бонуса рядом со строительным гипермаркетом будет оборудована бесплатная плоскостная автостоянка на 300 машино-мест, где предусмотрена возможность хранения личного автотранспорта в ночное время на освещаемой территории под контролем камер видеонаблюдения.

Жителям Серебрянки обещают, что только возведением очередного гипермаркета дело не закончится: предусмотрена масштабная реконструкция 2-го Велосипедного переулка и улицы Ванеева, предполагающая расширение проезжей части и благоустройство территории.

Автор Оксана Красовская, источник ]]>realt.onliner.by]]>

Напротив «Гиппо» в Серебрянке построят гипермаркет ОМА

comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 23 833
Национальная программа развития туризма Республики Беларусь на 2001–2005 годы, утвержденная Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №...
23.07.2003 / просмотров: 10 006
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...
02.09.2003 / просмотров: 8 223
Для Республики Беларусь проблема реконструкции массовой жилой застройки 1960–1970-х годов приобретает особую значимость, учитывая то...