Вы здесь

3 вкусных блюда на скорую руку из мяса курицы

12.04.2020 02:33

Блюда из курятины всегда отличались тем, что на их приготовление достаточно буквально часа, причем можно не просто отварить куриное мясо (оно получается нежирным и пресноватым), но и сделать небольшой кулинарный шедевр. В интернете можно найти просто гору рецептов как простых, так и поистине царских блюд из курицы (например, рецепт вкуснейших ]]>котлет по-министерски]]>), ну а пока можно ознакомиться с тремя простенькими и недорогими инструкциями по быстрому приготовлению курятины, которые оценят даже самые привередливые гости.

Печеные куриные ножки с тимьяном

Для изготовления этого восхитительного на вкус и запах блюда понадобится:

  • Куриные голени – 8 шт.;
  • Лек репчатый – 2 шт.;
  • Черри – 15 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Тимьян – 6 – 8 веточек;
  • Бальзамический уксус (можно заменить на обычный – 2 ст. л.);
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль и черный перец.

Включить духовку и довести температуру нагрева до 200 градусов. Лук, чеснок мелко нарубить. Помидоры черри разрезать надвое. Закинуть все в глубокую миску. Положить туда куриные ножки, тимьян, залить бальзамическим уксусом, посыпать солью и перцем, положить майонез. Хорошо перемешать содержимое чашки. На противне расправить пергамент для запекания, разложить на нем всю смесь. Распределить ингредиенты так, чтобы курица лежала сверху, и по возможности выровнять поверхность. Поместить противень в духовку, выпекать блюдо 40 минут. По готовности сразу подавать на стол.

Курица, фаршированная гречкой и овощами

Наверняка все ели гречневую кашу с подливкой из курицы. А как насчет курицы, внутри которой будет гречка? Для приготовления понадобится:

  • Курица – 1 большая тушка;
  • Крупа гречневая – 120 г;
  • Морковь оранжевая – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • Карри – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Орегано (душица) – 1 ч. л.;
  • Сушеная петрушка – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
  • Соль.

Поставить варить рассыпчатую гречневую кашу. В это время мелко нарубить лук, чеснок, морковь, немного пассеровать их на растительном масле. Добавить в приготовленную гречку и помешать. Соль и специи перемешать и хорошенько натереть курицу получившейся смесью со всех сторон, не забывая и про внутреннюю поверхность. Нафаршировать курицу гречкой с овощами, зашить или заколоть палочками. Мясо завернуть в рукав для запекания. Температура запекания должна составлять 180 градусов, а время приготовления блюда в среднем – 50 минут.

Курица под острым соусом

Это блюдо оценят любители остренького. Необходимые ингредиенты:

  • Куриные голени – 18 шт.;
  • Томатный соус (кетчуп или паста) – 4 ст. л.;
  • Подсолнечное (или оливковое) масло – 3 ст. л.;
  • Перец чили (чем мельче, тем острее) – 3 стручка;
  • Молотый перец чили – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Соль.

Измельченный перец перемешать с растительным маслом. Курятину тщательно растереть полученной смесью. Противень смазать жиром, положить на него мясо и выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах.

Чеснок, перцы и зелень помыть, почистить и очень мелко нарубить. Налить оставшееся масло на разогретую сковороду, обжарить чеснок и перец. Полить содержимое сковороды кетчупом, посыпать нарезанной петрушкой, посолить, тушить на слабом огне пару минут. Соус придаст необходимую остроту готовым куриным ножкам.

Источник: ]]>http://vmolo.by/]]>

 

 

 

 

Читайте также
28.12.2003 / просмотров: [totalcount]
Город не хочет замереть и тихо спать в ожидании снега, более того, Он вовсе не желает признавать приход Зимы, отпугивая ее свежими шрамами котлованов...
21.04.2004 / просмотров: [totalcount]
Наталья Николаевна Маклецова родилась в 1909 г. в Смоленской области, училась в ЛИСИ, работала в Минске архитектором, преподавала на архитектурном...
12.11.2004 / просмотров: [totalcount]
Увертюра Белорусскую деревню я впервые увидела в 17 лет, на студенческой “картошке”. Послевоенную. Осеннюю, с осыпающейся листвой....