Вы здесь

Что делать и чем мыть линолеум, чтобы блестел в домашних условиях, какие средства применять

01.10.2018 13:44
Просмотров: 1 314
Версия для печати

 

Линолеум представляет собой прочное напольное покрытие. Он совсем неприхотлив в уборке. Но есть некоторые нюансы того, чем ]]>мыть линолеум в домашних условиях]]>. В общем виде можно сказать, что уход за данным материалом предполагает проведение подметаний и влажных уборок.

Виды средств для линолеума

Моющие для этого пола можно классифицировать на несколько типов:

  • универсальные;
  • средства для часто уборки;
  • концентраты с защитными и грязеотталкивающими частицами.

Нужно помнить, что различная химия не должна смешиваться, особенно, когда составы предназначены для совершенно разных поверхностей.

Не рекомендуется проводить уборку при помощи порошков, гелей с хлором. Это агрессивное вещество, которое может повреждать линолеум.

Некоторые хозяйки разводят в теплой воде хозяйственное мыло – это приведет к появлению разводов после мытья пола с таким составом и его высыхания, потребуется дополнительное мытье чистой водой.

Для ухода за линолеумом не подойдут средства с содой и щелочами в составе.

Бытовая химия

Основными средствами для линолеума, которые придают ему тот заветный блеск, и завоевали доверие покупателя, считаются:

  • Mellerud.

Этот состав подойдет для ежедневной уборки, потому что включает натуральные ингредиенты. Блеска удается добиться благодаря созданию защитной пленки на полу. Перед использованием с пола обязательно удаляется весь мусор. Необходимое количество средства по инструкции разводится в воде комнатной температуры, затем обрабатывается линолеумная поверхность.

  • Wa-Lin.

Это универсальное средство, которое подходит для частых уборок моющим пылесосом или тряпкой. Состав Wa-Lin дает возможность применения с любым видом линолеума. Производитель рекомендует сначала проверить реакцию изделия на бытовую химию на незаметном участке, и только потом приступать к мытью всего пола. Негативная реакция может затрагивать и кожу человека, поэтому обработка пола проводится в перчатках.

  • Сан Клин.

Это средство отличается своим мягким действием, в нем нет агрессивных веществ и частиц, поэтому перчатками пользоваться совсем необязательно.

По инструкции сначала нужно приготовить раствор, нанести на линолеум и оставить его на пару минут, если нет сильных загрязнений. При необходимости время воздействия можно увеличить, особенно если имеющиеся пятна сложно отчищаются. Промыть пол повторно теплой чистой водой. Сан Клин подходит и для очищения рифленых фактур материала.

Поддерживать линолеум в чистоте совсем не сложно, сложнее сохранить его первоначальный блеск на долгое время. При условии регулярной организации влажной уборки с правильными средствами бытовой химии, оберегания от длительного воздействия солнцем, своевременного удаления грязи и пятен, уход не будет становиться причиной неразрешимых вопросов.


comments powered by HyperComments
Читайте также
04.03.2004 / просмотров: 7 162
Авторский коллектив: Архитекторы: В. Беспалов, В. Сухоцкая, Я. Кобе Конструкторы: А. Старовойтов, С. Романенко Сложившаяся после аварии на...
04.05.2006 / просмотров: 7 258
Ежегодно в середине весны профессиональный праздник — День геолога отмечают люди самой романтичной, многократно воспетой поэтами, но требующей...
03.03.2011 / просмотров: 968
Этот небольшой сельский домик, площадью 100 кв. метров, построен на склоне холма, с которого открывается вид на гору Brandon. Две отдельно стоящие...