Вы здесь

Что люди думают о гепатите С

30.04.2018 13:57
Просмотров: 42
Версия для печати

 

 

Разговоры о заболеваниях не являются предметом светской беседы или темой сводки новостей. Лишь когда болезнь становится социальной проблемой, она подлежит детальному обсуждению.

Запутанная история

Классификация вирусов и номенклатура названий болезней во многом может не совпадать. Чтобы правильно понимать толкования названий, необходимо быть специалистом в сфере медицины. Неверная трактовка названия приводит к тому, что люди обобщают болезни, которые имеют схожее название. Гепатитами принято называть все болезни, поражающие печень. Это могут быть:

  • Инфекционные болезни, сейчас известно о шести разновидностях;
  • Функциональные поражения печени, в результате неправильного образа жизни или вредной работы;
  • Врожденные патологии тоже могут вызывать нарушения в работе органа.

Вирусологи указывают на необходимость внимательного отношения к классификации болезней, каждая из них имеет свои особенности, строение вируса значительно различается, у каждого возбудителя своя функциональность. Наиболее похожи между собой болезни, вызываемые вирусами HCV и HBV.

Что говорят

Стоит указать на самые популярные утверждения, которые бытуют в народе:

Гепатит – это болезнь маргиналов, на самом деле вирусные гепатиты С и В давно вышли за рамки этих групп, сейчас заболеть вирусом может любой человек;

  • Вылечить болезнь невозможно, это утверждение верно для вируса В, С и А успешно поддаются терапии;
  • Защититься от вируса можно прививкой, что неверно только для разновидности С;
  • В тропических странах выше риск заразиться. На самом деле это неверно, в государствах восточной Европы высокий уровень заболеваемости. При визите к стоматологу риск получить болезнь в разы выше, чем при путешествии в теплые страны.

Причиной заблуждения стало схожее название и один и тот же путь передачи – с кровью, через повреждения кожи или слизистой.

Оптимистичный настрой

Общее восприятие жизни и отношение к здоровью отражается и на восприятии каждой конкретной болезни. Для человека, настроенного фаталистично, факт заболевания созвучен приговору. Такие пациенты часто отказываются от терапии, считая, что нужно прожить «сколько отведено». Подобное отношение не просто неразумно, оно преступно, ведь каждый носитель болезни потенциально является источником болезни.

Еще одной ошибкой является убеждение о том, что лечение протекает очень тяжело или стоит непомерно дорого. Это убеждение было верно десять лет назад, когда для терапии использовался только интерферон и еще не были изобретены лекарства от гепатита С, используемые сейчас.

Вероятность выздороветь с появлением новых лекарств, стала очень высокой, люди не просто нашли способ избавиться от заболевания. Они вышли на новый уровень, сейчас можно избавиться от вируса полностью.

Вероятность заболеть

Самая большая пропасть – в восприятии уровня опасности, ведь кажется, что при ведении здорового и разумного образа жизни такая болезнь обойдет стороной. На самом деле это не так и иммунная система никак не противостоит развитию заболевания. В примерно 20%-30% случаев некоторые факторы, природу которых ученые выясняют, помогают стать здоровым без лечения. Но в большинстве случаев ситуация оказывается противоположной и пациенты нуждаются в лекарствах и помощи врача.

Дополнительная информация о индийских лекарствах от гепатита на странице ]]>http://india-expres.com]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 736
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 15 724
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 5 080
«... высшее мастерство эзотерики в архитектуре, когда созданное человеческими руками становится безболезненным продолжением природно-...