Вы здесь

"Дажынкі" меняют формат и будут проводиться на районном и областном уровнях

30.07.2014 10:29
Просмотров: 157
Версия для печати

Фестиваль-ярмарку тружеников села "Дажынкi" переводят на новый формат – проведение на уровне района и области, сообщает БЕЛТА, ссылаясь на замминистра сельского хозяйства Владимира Гракуна.

«Когда мы предлагали новый формат проведения "Дажынак" главе государства, - рассказал он, - остановились на том, что они будут проходить только на областном и районном уровнях». Это, по словам чиновника, позволит поддерживать социальную инфраструктуру райцентров и агрогородков, выполнять их благоустройство.

Средства будут выделять местные бюджеты. Сроки останутся примерно теми же – сентябрь-октябрь. Области будут готовить инструкцию по проведению фестиваля. Принято решение чествование проводить не только для комбайнеров из сельхозорганизаций, но и всех, кого привлекали на время уборочной. Лучших будут определять среди комбайнеров, операторов зерносушильных установок, водителей.

Нововведение: на областном уровне начнут награждать победителей смотра "Землепользование высокой культуры земледелия, благоустройство машинных дворов, животноводческих ферм и комплексов", а также проекта "Властелин села".

Предлагается в начале года подводить итоги работы АПК за год, делая упор на экономические показатели, а не на намолот зерна. На соответствующем собрании будут вручать государственные награды передовикам производства.  


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.01.2010 / просмотров: 996
В Гомельской области сданы в эксплуатацию два новых социальных объекта - средняя школа в детском оздоровительном центре «Сидельники»...
02.01.2010 / просмотров: 967
Строительство второй очереди отеля «Виктория» на проспекте Победителей в Минске будут курировать столичные власти, потому как эта...
11.01.2010 / просмотров: 1 420
К чемпионату мира по хоккею 2014 года гостиницы Минска предоставят возможность разместить у себя 1800 постояльцев VIP-уровня. Об этом сообщил сегодня...