Вы здесь

Денежный перевод в Беларусь: делимся опытом

28.06.2018 13:43
Просмотров: 53
Версия для печати

 

Планируем поездку

Мои родители отмечали годовщину свадьбы, очень хотели собрать всю семью, но родственники из Минска приехать не смогли. Это и помогло мне с идеей подарка: вручить родителям путевки в белорусский санаторий и оплатить путешествие в Беларусь с условием, что они заглянут в Минск к маминой сестре.

В качестве места отдыха я выбрал «Озерный»: во-первых, его очень хвалят местные, что для меня показательно, во-вторых, о нем много позитивных отзывов со всей России, причем именно от детей, которые отправляли на лечение своих родителей.

Так что сначала мои родители должны были поехать на две недели на отдых, затем в гости в Минск, а оттуда домой.

Рассчитываем бюджет

Я упустил из вида, что Беларусь буквально создана для шоппинга, особенно для людей в возрасте, которые превыше всего ставят сочетание доступной цены и высокого качества. Мама и здесь старалась покупать белорусские продукты, хотя у нас они недешевы, а там перед ней предстало товарное изобилие. Но вот наличности оказалось немного, так что матушка загрустила. А отец посетовал на это по телефону.

Забегая вперед, скажу, что проблему эту я решил, но, если вы последуете моему опыту, учитывайте этот момент. Здесь действительно очень много хороших товаров: отличный трикотаж, очень ноская обувь (именно ее мама хотела купить в первую очередь), пожалуй, самые вкусные и качественные продукты. Даже отец присмотрел себе куртку местного производства, хотя он обновки не очень-то любит.

]]>]]>

Как отправить деньги в Минск?

Понятно, что во время пребывания в «Озерном» родителям средств хватало. И к родне они приехали не с пустыми руками. А вот при первом же походе в магазин выяснилось, что папу и маму надо финансово поддержать.

Я выбрал отправку денежными переводами «Золотая Корона». Первый трансферт послал с сайта ]]>https://koronapay.com/online/]]>, а потом установил мобильное приложение и еще пару раз добрасывал деньги на покупки и расходы родственникам.

Как потом рассказывала мама, с получением проблем не возникло: в Беларуси «Золотую Корону» знают, поэтому выдают без проблем. Я делал перевод с конвертацией, так что комиссию не платил – это тоже моим родителям очень понравилось. Поскольку банковские карты они у меня не жалуют, получали наличными – ближайший пункт выдачи оказался чуть ли не в соседнем доме от того, где живет мамина сестра.

Маме этот способ настолько понравился, что она стала пользоваться им сама. Отправит деньги сестре «Золотой Короной», потом позвонит, продиктует, что ей купить и выслать, и дожидается посылочку. Как она сама говорит «пойду на почту за приветом из молодости».

Если раздумываете, что подарить родителям, чем их порадовать, смело выбирайте путевки в Беларусь: можно туристические, можно (как в моем случае) с возможностью отдохнуть и подлечиться. Отец и мама счастливы, вернулись с подарками, с обновками, делятся впечатлениями, всем довольны – а что еще нам, взрослым детям, нужно?

 

Кирилл Мицко


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 454
Полноценная среда обитания человека невозможна без развитой системы отдыха и оздоровления. Она включает озелененные пространства вблизи жилища,...
23.07.2003 / просмотров: 15 762
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 12 416
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...