Вы здесь

Использование фальцепрокатных станков для изготовления фальцевой кровли

22.03.2017 14:38
Просмотров: 136
Версия для печати

Кровля, изготовленная из фальца, была известна еще во времена бывшего СССР. Тем не менее этот материал до сих пор является одним из самых надежных и качественных. Особенностью данного вида кровельного покрытия является отсутствие сквозных отверстий на поверхности крыши, что обеспечивает надежную защиту от протечек.

Для изготовления этого вида кровли необходимо приобрести высококачественный фальцепрокатный аппарат. Перед его покупкой стоит ознакомиться с ]]>рекомендациями специалистов]]>.

Краткое описание устройства фальцепрокатного станка

Это оборудование применяется для обработки краев рулонного металла, с последующим изготовлением фальцевого соединения. В состав фальцепрокатного станка входят три основных элемента: станина, формирующее устройство и электрический привод.

]]>Фальцепрокатный станок ]]>

Станина имеет вид сварной рамы, на которой располагаются 6 пар валов, которые в свою очередь используются в качестве формирующего устройства. Оно способствует перемещению стальной полосы по поверхности станка, формируя ребра жесткости.

Электропривод включает следующие составные части: двигатель, редуктор червячного типа и цепную передачу. Если существует необходимость в качественной обработке рулонного материала весом более 1 тонны, необходимо установить специальное размоточное устройство, позволяющее монтировать материал с большим весом.  Дополнительно  объект может оснащаться прижимным устройством, которое соединяет отдельные листы стали в цельное полотно для покрытия кровли любой конструкции.

Профилирующее устройство расположено на специальной раме, выполненной из металла. Ролики для резки металла изготавливаются из стали высокого качества, покрытой раствором, который защищает металл от пагубного воздействия коррозии.

Данное оборудование оснащено устойчивыми колесами рояльного типа с тормозами, что позволяет быстро перемещать станок в помещении. Также конструкция фальцепрокатного станка дает возможность свободно перенастраивать его несколько раз, в зависимости от толщины обрабатываемого материала.

Как работает фальцепрокатный станок

Работа данного вида оборудования основывается на рулонной технологии. Она позволяет изготавливать кровельные картины большой длины, избегая при этом лишних соединений. Стоимость кровельного рулонного материала гораздо меньше листового аналога. Также, рулонное железо гораздо более удобно при изготовлении фальцевых картин непосредственно на объекте. Данное оборудование включается путем запуска его электрического двигателя с помощью специальной кнопки, расположенной на пульте.  Полоса металла вручную передается на первые ролики, а потом протягивается через всю формирующую систему. Как только будет достигнута необходимая длина изделия, фальцепрокатный станок можно будет выключить соответствующей кнопкой. С помощью реверса извлекают готовые металлические листы, которые позднее в процессе монтажа соединяются между собой.

]]>Изготовление фальцевой кровли]]>
Для успешного функционирования фальцепрокатного аппарата необходимо осуществлять своевременные противоаварийные мероприятия - смазывать все рабочие части станочного механизма.

Преимущества фальцепрокатных станков.

К основным преимуществам такого устройства относятся:

  • полная адаптация к условиям отечественных строительных объектов;
  • отсутствие каких-либо недостатков или дефектов покрытия;
  • отличное качество изготовляемых металлических листов;
  • высокая точность при изготовлении;
  • оптимизированная конфигурация роликов;
  • идеальная прямолинейность листов на выходе;
  • дополнительная комплектация качественными и максимально острыми ножами для поперечной резки;
  • возможность устанавливать дополнительные ролики, позволяющие создавать арочные картины;
  • осуществление высококачественного проката полимерных материалов.

На многочисленных стройплощадках России и ближнего зарубежья с успехом применяются фальцепрокатные механизмы для кровли. Повышенный уровень мобильности позволяет в сжатые сроки задействовать его сразу на нескольких объектах. Тем не менее, перед покупкой данного оборудования желательно более детально изучить особенности станка, в зависимости от предполагаемого производства.Именно ответственный подход к выбору устройства поможет Вам сделать ]]>правильный выбор]]>.


comments powered by HyperComments
Читайте также
26.10.2003 / просмотров: 7 695
История Проектный институт «Минскметропроект» создан в 1977 году в качестве Минского филиала государственного проектно-изыскательского...
26.10.2003 / просмотров: 5 556
На современном этапе своего развития мировое сообщество наконец созрело до понимания того, что столетиями формируемая человечеством среда обитания...
26.10.2003 / просмотров: 12 195
Когда вышло в свет Изменение №1 к СНиП 2.08.01-89 “Жилые здания”, казалось, что вопросы проектирования жилья с учетом требований создания...