Чтобы сохранить первоначальные качества, которыми обладает подобная продукция, важно обеспечить правильные условия в зависимости от типа дрожжей. Так живые дрожжи следует расположить в камере, температура в которой не превышает 4 градуса выше нуля. В комнатных условиях такие прессованные дрожжи способны сохранять свойства 202-5 часов, в то время как в холодильнике они пролежат до месяца (в запакованном состоянии). Также можно раскрошить дрожжи и смешать их с мукой. После этого остается только дождаться высыхания подготовленной смеси. Далее живые дрожжи располагают в банку под крышкой. Тара должна размещаться в темном месте.Еще один метод сохранения дрожжей на длительное время предполагает заливание их маслом с последующей отправкой в холодильник.
От качества дрожжей во многом зависит то, насколько аппетитным и пышным будет конечное блюдо. Поэтому лучше заказывать дрожжи у известного производителя, который внимательно следит за соблюдением производственных нормативов. Слуцкий дрожжевой завод относится именно к таким производителям, а с его продукцией можно ознакомиться здесь . Компания сумела заслужить безупречную репутацию благодаря трепетному отношению к своим клиентам.
Сухие дрожжи способны сохранять первоначальное состояние до 18 месяцев, если упаковка не будет иметь повреждений. Главным моментом в данном случае будет выбор места для хранения продукта, которому лучше всего подходит прохладное и темное местечко. Когда упаковка вскрывается, то свойства содержимого довольно быстро снижаются.
Хранение сухих моментальных дрожжей позволяет не особо заморачиваться, так как они не очень требовательны к условиям содержания. Так при запечатанной обертке такие дрожжи могут храниться на протяжении 12 месяцев. Если же ее целостность была нарушена, то лучше оставить содержимое в холодильнике. Также можно замораживать прессованную продукцию, для чего потребуется высвободить дрожжи из брикета и разрезать на одинаковые фрагменты, которые запечатывают в фольгу. После этого останется только отправить кубики в морозилку.