Вы здесь

Как перенести розетки в квартире своими руками

18.04.2018 13:23
Просмотров: 246
Версия для печати

 

Всё когда-то бывает в первый раз. И вот вы впервые решились выполнить перенос розеток в квартире собственноручно. Что для этого нужно, с чего начать и как сделать правильно?

Как специалист, который ]]>оказывает услуги электрика уже 15 лет,]]> могу сказать, что имея в наличии прямые руки и желание, сделать это вполне реально

Что вам понадобиться?

Первое, инструмент:

  • Перфоратор
  • Штроборез либо с болгарка с диском для резки по бетону
  • уровень строительный
  • промышленный пылесос (не обязательно, но желательно). Мне, конечно, доводилось видеть товарищей, которые экономили на пылесосе, и «резали» в противогазах, но это скорее вариант для экстремалов.
  • ручной инструмент - набор отверток, плоскогубцы, ножик, шпатель.

Второе, материал:

  1. Подрозетники
  2. Гипс строительный, либо гипсовая штукатурка – ей вы будете «вмазывать» подрозетники в ниши, чтобы надежно их зафиксировать
  3. Кабель
  4. Средства защиты - респиратор, перчатки рабочие, очки защитные, кожух для штробореза и болгарки (если они не шли в комплекте). Они позволят вам выполнить работы, и не получить повреждений. Даже ]]>наши специалисты-электрики,]]> которые имеют огромный опыт работы, никогда не пренебрегают этим пунктом.

Итак, матчасть готова, теперь приступаем к воплощению идеи. Для начала нужно сделать разметку – используя строительный уровень нужно «нарисовать», где будет проходить штроба, и будут находиться розетки и выключатели. Штроба должна быть либо строго горизонтальной, либо строго вертикальной.

Далее приступаем к изготовлению штробы и ниш для подрозетников. Ниши вы можете сделать штроборезом или болгаркой, а можете использовать перфоратор и коронку. Однако этот способ подойдет только если у вас «мягкие» стены - кирпичные, газосиликатные, гипсовые. В этом случае вы сможете использовать недорогую победитовую коронку, с которой все получится быстро и красиво. Но если стены у вас бетонные, вам понадобиться алмазная коронка, а стоит она значительно дороже.

Если вы решили работать штроборезом, то сделав надрезы по периметру будущей ниши для подрозетника, стоит перейти на перфоратор. Вооружаете его победитовым сверлом SDS диаметром 10 или 12, переключаетесь в режим «бой», и выбиваете «внутренности» будущей ниши.

Когда со штробами и нишами покончено, время приступать к монтажу подрозетников. Устанавливаются они в нишу «по уровню», вровень со стеной. Подрозетник не должен выпирать, или быть «утопленным».

Дальше прокладываем кабель. Выбирать его нужно исходя из того, какой кабель уже проложен в квартире. Обычно в старых квартирах лежит алюминий маркировки АВВГ сечением 2, 5 мм, в новостройках - медь маркировки ВВГ сечением 1, 5. Соединение меди с алюминием категорически запрещено.

Соединяем кабель методом скрутки, в длину она должна быть не менее 3 сантиметров. Скрутку для пущей надежности можно пропаять. После чего она изолируется изолентой и прячется внутрь той ниши, где была старая розетка, и замазывается штукатуркой.

Прежде чем приступать к соединению кабеля, необходимо убедиться в том, что кабель не под напряжением. Сделать это можно с помощью специального пробника, либо лампочки контрольки.

Теперь можно клеить обои, и подключать розетки и выключатели. А как это сделать, мы расскажем в следующей статье. Остались вопросы? Бесплатную консультацию вы можете получить вот тут: ]]>наш сайт, посвященный электромонтажным услугам.]]>

Виталий Рог

 

 

 

 

Читайте также
07.03.2005 / просмотров: 12 967
В октябре 2004 г. группа белорусских архитекторов творческой мастерской О.А. Воробьева посетила Чикаго — город, в котором творили мэтры мировой...
29.12.2005 / просмотров: 10 974
Алюминиевое сырье широко применяется в строительной промышленности и может быть использовано для производства пеноалюминия, газообразователя...
29.12.2005 / просмотров: 3 579
Подводя промежуточный итог сотрудничества с белорусскими партнерами — заказчиками, инвесторами, архитекторами и производителями остекленных...