Вы здесь

Как выбрать шкаф купе?

23.01.2018 22:33
Просмотров: 15
Версия для печати

 

Шкафы купе прочно обосновались в квартирах и домах. И не просто так. Их функциональность, широкие возможности дизайна, нельзя не оценить. Предлагаемый сейчас выбор довольно широк. От предложений разбегаются глаза, а выбрать хочется наиболее лучший вариант по доступной цене.

]]>Шкаф купе]]> пришел на смену обычному, привычному шкафу и сразу завоевал популярность. Он отличается вместительностью, продуманными деталями до мелочей, прекрасным дизайном, который владелец выбирает на свой вкус. При замене мебели, выбор сразу отдается этой модели. Но как правильно сделать выбор, чтобы шкаф прослужил и радовал как можно дольше? Об этом далее, немного подробнее.

При выборе модели необходимо определиться для каких и чьих вещей он предназначен. В зависимости от этого будет определяться его размер, количество полок и кронштейнов, крючков, размеры ниш. Согласитесь, детский шкаф от размещенного в коридоре для общих, зимних вещей, отличается существенно. Шкаф для хранения повседневной одежды будет больше наполнен мелкими полками, вешалками для различных видов одежды, крючками для сумок, галстуков, ремней прочее.

Заранее необходимо выбрать место размещения шкафа, чтобы точно рассчитать его размер. Даже лишний 1 см может мешать, например, комнатной двери, выходя за дверной проем.

Предпочтение стоит отдавать качественному материалу, от этого зависит долговечность изделия и ваша экономия. Для производства используют плиты ДСП обычные и ламинированные, плиты МДФ. МДФ экологичный, в отличие от ДСП.

Купить ]]>шкаф в прихожую недорого]]> можно из ДСП и стальных профилей. Они тяжелее алюминиевых, шумные при использовании, но цена их более доступная. Фасад оформляется на свой вкус – зеркалом и стеклом обычным, с рисунком, рельефным, прочим. Дизайнерские решения в этом плане практически безграничны.

]]>Радиусный шкаф купе]]>, он же угловой – нетривиальное дизайнерское решение, позволяющее максимально эффективно использовать площадь. Такой тип шкафа бывает выпуклой, вогнутой, изогнутой формы. Возможно использование радиуса в комбинированных моделях шкафов. Такой шкаф подойдет для вестибюля, детской, кабинета. Он более компактный, чем обычный купе шкаф. Форма изделия даёт больше возможностей для практического использования внутреннего пространства. Визуально он более эстетичный.

Не зависимо от того, какой вид шкафа купе вы выбрали, ваши вещи найдут свое место на его полочках, будут радовать удобством использования и внешней красотой дизайна.


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 6 022
Утрехт Реконструкция здания сити-холла в городе Утрехте – одна из последних совместных работ испанских архитекторов Энрика Мираллеса и...
02.09.2003 / просмотров: 14 938
Кажется, что синусоида развития архитектуры, пройдя свою нижнюю точку, медленно начала подниматься вверх. По крайней мере разговоры про кризис в...
28.12.2003 / просмотров: 7 625
В последнее время развитию городов и населенных пунктов в нашей стране уделяется много внимания. Заметно преобразились они за прошедший год, который...